22:6-Erfolg gegen den Verfolger aus Dinklage

Im ersten Heimspiel des Jahres 2020 durfte die männliche D1 des TVB direkt den Tabellenzweiten vom TV Dinklage empfangen. Trotz des souveränen 25:14 Hinspielerfolges konnten sich die Jungs noch ziemlich genau an die technisch gut ausgebildeten Dinklager erinnern.

Vor Anpfiff war der Kader leider durch zwei krankheitsbedingte Absagen etwas geschrumpft und aufgrund des Topspiels der männlichen E1 am selben Tag wurde dieser auch nicht wieder aufgefüllt. Dennoch kamen 9 motivierte Bissendorfer perfekt in die Partie.

Denn nach 2 gespielten Minuten war der TVB-Nachwuchs schon mit 2:0 in Front. Besonders auffällig war an diesem Tag die läuferische Bereitschaft in der Abwehr. Bereits unter der Woche wurde das individuelle Abwehrverhalten im Training thematisiert. Mit dem Vorsatz agil, aktiv und aggressiv verteidigten alle Spieler mit großer Leidenschaft das eigene Tor. Wenn ein Spieler der Gäste dann aber doch mal zum Torwurf kam, sorgte Simon Behrenswerth im Tor mit fantastischen Paraden inklusive insgesamt 4 von 5 gehaltener Strafwürfe für schiere Verzweiflung. Zur Halbzeitpause führten die Bissendorfer mit 10:1.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Jungs hinten wenig anbrennen. Die 7 Spieler auf der Platte ackerten gegen nie aufgebende Gäste aus Dinklage, während 2 beliebige Spieler sich auf der Bank etwas erholen und ausruhen konnten. Zwar fehlte dadurch bei dem ein oder anderen Angriff etwas die Konzentration oder letztendlich die Durchschlagskraft, am Ende konnten sich trotzdem alle Feldspieler erfreulicherweise in die Torschützenliste eintragen. Beim Schlusspfiff stand ein verdientes 22:6 auf der Anzeigetafel und die Jungs konnten sich für ihren eindrucksvoll betriebenen Aufwand und ihr großes Engagement an diesem Tag belohnen.

In dieser Woche soll weiterhin die individuelle Zweikampfsituation im Vordergrund stehen, um am kommenden Wochenende beim TV 01 Bohmte wieder möglichst wenig Gegentore hinnehmen zu müssen.

Autor: Lukas Brüggemann