31:28 – und Torwart Kovacs brilliert

Kovacs_Zsolt_2019_breit.JPG

Nicht nur einmal stand der Pfosten für die Handballer des TV Bissendorf-Holte im Weg – vor allem Mitte der ersten Halbzeit. Obwohl der TVB eine eher schwache erste Halbzeit hinlegte (11:13), gewann er durch eine überzeugende Teamleistung letztlich verdient vor 600 Zuschauern das Oberliga-Duell beim VfL Fredenbeck mit 31:28.

Trotz dreier Verletzungen hatte es vor dem Spiel für die Bissendorfer bereits die erste gute Nachricht gegeben: Julian Jenner meldete sich nach seiner Magen-Darm-Erkrankung fit zurück.

Die weitere gute Nachricht: Bissendorfs Torwart Zsolt Kovacs habe sein „mit Abstand bestes Spiel gemacht, seitdem er bei uns ist“, meinte TVB-Trainer Karl-Heinz Klenke.

Schon in den ersten Minuten hielt Kovacs zwei Siebenmeter und wehrte weitere offene Würfe ab, sodass Bissendorf mit 6:4 in Führung gehen konnte. Trotz der wenigen Treffer in der ersten Halbzeit attestierte Klenke seinem Team eine „durchweg hundertprozentige Einstellung“.

Vor allem in der zweiten Hälfte wurde diese dann auch in Erfolg umgewandelt. „Wir haben die Ruhe bewahrt und waren dann auch immer wieder über die Außenbahn erfolgreich“, sagte Klenke.

Neben einer starken Leistung von Julian Jenner (fünf Tore) zeigte auch Christian Rußwinkel wieder sein Können: Nach seinen neun Treffern ist er nun bester Torschütze der Liga.