3. Herren: 30:29 Auswärtserfolg beim TV Cloppenburg

//von S. Milius

Trikotsponsor: LVM Versicherung Luis Carrasco Soriano

Kein einziger Gästezuschauer war an diesem Abend auf der Tribüne der TVC Sporthalle zu finden. Das lag sicher nicht an der fehlenden Bereitschaft für dieses Spiel ein Eintrittsgeld zu bezahlen. Dies könnte aber an der knapp 100km langen Anreise zur Zweitvertretung des TV Cloppenburg gelegen haben. Unterstützt von den A-Jugendlichen Aaron Streuter und Leon Suthe auf dem Feld, stand an diesem Wochenende die weiteste Auswärtsreise der Saison bei der 3. Herren an. Besonders auf Grund der 2 etwas unglücklichen Unentschieden aus den letzten beiden Spielen gegen Bad Iburg und Eversburg, war die Dritte hungrig auf einen Sieg.

Nach dem 1:0 für die Gastgeber fand man eindrucksvoll ins Spiel und führte nach 10 Minuten mit 5:2. Einzig und allein die Wurfquote war verbesserungswürdig. Ein starker Torhüter beim Gegner, sowie 2 verworfene Siebenmeter und einige einfache Fehlwürfe verhinderten ein deutlicheres Ergebnis. Nach 20 Minuten, beim Stand von 10:6, stellten die Gastgeber in der Abwehr um und deckten Aaron und Lars kurz. Dies brachte Unruhe in den Spielablauf der 3. Herren. Trotzdem ging es mit einer 17:13 Führung in die Pause.

Auch nach der Pause ging das Spiel, wie in der ersten Hälfte, mit einer 3-4 Tore-Führung munter weiter.  Bastian Nagel verletzte sich leider in der zweiten Halbzeit und wird die nächsten Wochen mit einem Faserriss in der Wade ausfallen. Der Abstand und der Spielverlauf blieb bis knapp 5 Minuten vor Spielende fast unverändert. 3 Minuten vor Schluss kippte das Spiel und die Gastgeber gingen mit dem 28:27 das erste Mal wieder in Führung. 3 Tore von Aaron und eine starke Abwehr in den letzten 3 Minuten brachten das Spiel wieder in die richtige Richtung. Den letzten Ball von Rechtsaußen konnte Sven im Tor entschärfen, so dass am Ende ein 30:29 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel stand.

Mit 15:11 Punkten steht die Dritte weiterhin sehr erfreulich auf einem guten 4. Tabellenplatz. Nächste Woche Samstagabend um 19:30 Uhr kommt es zum Spitzenspiel zu Hause gegen den Tabellenzweiten, die HSG Hunte-Aue Löwen.

Tobias, Sven, Marcus, Tim 7, Timo 2, Jan 1, Martin 1, Lars 3, Aaron 9, Mathias, Leon 4, Bastian 3