Ärgerlicher Punktverlust

Das letzte Spiel in 2014 fand für die 3.Herren bei der zweiten Mannschaft des TV-Georgsmarienhütte statt. Aufgrund der Erfolge der letzten Wochen fuhr die Mannschaft mit breiter Brust zu diesem Auswärtsspiel. Insbesondere die letzten beiden Spiele, welche nach deutlichen Rückständen jeweils gewonnen bzw. ein Unentschieden erreicht werden konnte, sorgten für Rückenwind.

Da Trainer Jens Homeyer aus familiären Gründen nicht an der Seitenlinie für Ordnung auf und neben dem Feld sorgen konnte, wurde diese Position durch den nach mehreren Dienstreisen erstmalig wieder zum Kader zählenden Björn Grunewald mehr als gut besetzt.

Das Spiel begann für den TVB recht holprig. In der Deckung führten anfänglich Abstimmungsprobleme zu einfachen Toren der Heimmannschaft. Der Angriff stockte aufgrund großen Wurfpeches und eines stark haltenden gegnerischen Torwartes. Diese Fehler führten schnell zu einem 3-Tore-Rückstand.

Im Rahmen einer Auszeit wurden dann jedoch die Fehler in der Deckung angesprochen und im Anschluss auch größtenteils abgestellt. Der Angriff wurde häufig auf ein 4-2-System mit zwei Kreisläufern umgestellt. Aufgrund dieser Maßnahmen konnte der Rückstand zur Pause egalisiert werden. Der Halbzeitstand betrug 16:16.

Nach der Unterbrechung kam die Gastmannschaft deutlich besser aus der Kabine und konnte einen 6-Tore-Vorsprung herausspielen. Aus unerklärlichen Gründen kehrte nun jedoch das Wurfpech zurück und der Vorsprung schmolz dahin, bis man in der 58. Spielminute sogar mit einem Tor zurücklag. Die letzte Auszeit wurde genommen.

Nach dem Angriff der GM-Hütter sollte nun der Torhüter durch einen siebten Feldspieler ersetzt und so zumindest das Unentschieden gerettet werden. Da dieser Angriff aber schnell mit einem Ballgewinn der Bissendorfer endete, und der letzte eigene Angriff schnell zu einem Torerfolg führte, kam dieser siebte Feldspieler nicht mehr zum Einsatz. Das Spiel endete somit 28:28.

Auch wenn dieser Punktverlust aufgrund des Spielverlaufs sehr ärgert, blickt die 3.Herren auf eine bisher sehr erfolgreich verlaufende Saison zurück und wünscht schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins sportlich hoffentlich ebenfalls erfolgreiche Jahr 2015.

Autor: Mark Honerkamp