Anvisierter Platz 5 wird schwer zu erreichen

Herren-1_20140904.JPG

Die Oberliga-Handballer des TV Bissendorf-Holte haben einen herben Dämpfer im Kampf um das selbst gesteckte Saisonziel Platz fünf hinnehmen müssen. Sie verloren am Sonntag beim Elsflether TB deutlich mit 21:29 (12:9).

Hellwach startete Bissendorf in Elsfleth und ging mit 4:2 in Führung, doch zunehmend schlichen sich technische Fehler ins Angriffsspiel ein. Die Gastgeber glichen in der zehnten Minute aus (4:4).

Erst in der Phase vor der Pause kam der TVB wieder besser ins Spiel und ging mit einer Drei-Tore-Führung in die Kabine. Nach Wiederanpfiff entwickelte sich die Partie aus Bissendorfer Sicht deutlich schlechter.

Elsfleth gelang schnell der Ausgleich (13:13) und ging in Front (21:17). Erneut waren es die Fehler in der Offensive, die dem TVB zum Verhängnis wurden. Immer wieder luden die Bissendorfer ihre Gegner nach Ballverlusten zu Gegenstößen ein, die diese konsequent nutzten.

Beim 19:24 war die Partie entschieden. Elsfleth spielte den Sieg locker zu Ende. „Unsere Fehlerquote war heute deutlich zu hoch“, musste Trainer Timo Ortmeyer nach der Partie angesichts nur neun erzielter Tore im zweiten Durchgang eingestehen.

Der Rückstand auf den anvisierten fünften Tabellenplatz beträgt durch die verdiente Niederlage bereits fünf Punkte.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Torschützen: Christoph Stüve 6 Tore, Simon Mayer 5, Christian Rußwinkel 4, Timo Baune 4, Steffen Brüggemann 1, Louis Kamp 1.

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 16.03.2015