Auswärtssieg trotz Angriffspiel mit angezogener Handbremse

Am Sonntag, den 15.10.2017 ist die Mannschaft um 16:30 Uhr bei der HSG Grönegau Melle II zum Auswärtsspiel angetreten. Das Team um die Trainerinnen Marion Lietmann und Alicia Köll, die ihre Mannschaft aufgrund eines zeitgleichen Spiels nicht von der Seitenlinie unterstützen konnte, durfte sich am Ende über einen Auswärtssieg freuen.

Die Mannschaft startete motiviert und eroberte sich in mit einer guten, offensiven Abwehrleistung mehrmals den Ball zum Gegenangriff. Leider waren die Spielerinnen trotz guter Möglichkeiten nicht in der Lage, den Ball in dem gegnerischen Tor unterzubringen und so geriet die Mannschaft erstmals in der 5. Minute mit 0:1 in Rückstand. Im direkten Gegenangriff kam es glücklicherweise unmittelbar zum 1:1, da Lea Storch sich am Kreis absetzen und das gute Anspiel von Fiona Kessler erfolgreich zum Torwurf nutzen konnte.

Trainerin Marion Lietmann nahm in der 11. Spielminute eine Auszeit und suchte das Gespräch mit ihrem Team. Nach dem Wiederanpfiff gelang jedoch zunächst der HSG in der 12. Spielminute ein Tor und ging mit 2:1 in Führung. Und wieder gelang es Bissendorf-Holte, diesmal durch Marie Friedhof, den unmittelbaren Ausgleich zum 2:2 zu erzielen. Weitere Angriffe konnte die Mannschaft leider nicht erfolgreich abschließen und so ging es mit diesem Spielstand in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit geriet Bissendorf abermals in der 21. Minute in Rückstand. Aber wie schon in der ersten Halbzeit durfte sich der Gegner nicht lange freuen. Nach dem Wiederanwurf war es Lea Storch, die mit einem Wurf aus der zweiten Reihe den Ausgleich zum 3:3 wiederherstellte und in der 25. Spielminute ihr Team endlich mit 4:3 in Führung brachte. In der 28. Spielminute wurde sie gefoult, verwandelte den 7m selbst zum 5:3 und erzielte auch das nächste Tor zum 6:3. Torfrau Mayleen Petry war ihrer Mannschaft ein sehr guter Rückhalt und vereitelte die wenigen Chancen des Gegners.

Die Mannschaft setze ihre gute Abwehrleistung fort, eroberte sich die Bälle und konnte weitere Angriffe starten. Fiona Kessler baute die Führung in der 33. Spielminute mit ihrem Treffer zum 7: 4 weiter aus, um anschließend mit einem guten Anspiel auf Lea Storch am Kreis das 8:4 bejubeln zu können. Dem Gegner gelangen nur noch 2 Gegentore, aber zu diesem Zeitpunkt hatte Bissendorf-Holte das Spiel im Griff und gewann letztendlich verdient mit 11 : 6.