Auswärtssieg trotz schwacher Leistung

Am Samstag, den 24.09.2016 erwartete die SG Teuto Handball die 1. Damen des TVB.

Für den Gegner war dies die erste Begegnung der Saison, was eine Einschätzung der spielerischen Stärke im Vorfeld nur schwer möglich machte. Die Damen des SG Teuto Handball traten in der Aufwämphase selbstbewusst und mit vollem Kader auf.

Der TVB startete anfangs stark in die Partie und setzte sich bis zur 17 Minute mit einer 1:6 Führung, durch ein hohes Tempo und klares Angriffsspiel deutlich ab. Die Mannschaft wog sich zu diesem Zeitpunkt in Sicherheit, vielleicht auch aufgrund des vorhergegangenen 37:14-Sieg gegen den TuS Bramsche und spekulierte auf einen sicheren und einfachen Sieg.

Die Abwehrleistung, Laufbereitschaft und Konzentration in Angriff sowie Abwehr nahm ab. Daraufhin zeigte der Gegner, dass er definitiv nicht zu unterschätzen ist und die Mannschaften gingen mi einem Spielstand von 6:9 für den TVB in die Halbzeitpause.

Auch nach der Pause konnten die Mädels des TVB ihre spielerische Stärke nicht abrufen, so dass die SG Teuto Handball zur 35. Minute auf einen Spielstand von 9:10 verkürzte. Die Führung ließ sich die 1. Damen allerdings zu keiner Zeit aus der Hand nehmen und baute diese zur 41. Minute auf eine 5 Tore-Führung aus.

Einen starken Rückhalt bot die Bissendorfer-Torhüterin Romy Peuker, mit einer hohen Quote und fünf gehaltenen 7-Metern.

Außerdem wurde die Begegnung durch eine Vielzahl von Zeitstrafen geprägt. Sechs auf Bissendorfer-Seite, durch mangelndes Verschieben der Deckung, zu späte Entgegennahme des Gegners und fehlender Konsequenz.

Die Partie endete mit einem 18:22 Sieg für die Bissendorfer-Damen. Hier der nuScore-Spielbericht.

Trotz insgesamt schwacher spielerischer Leistung, bringt der TVB 2 Punkte mit nach Hause und führt damit die Tabelle mit 6:0 Punkten an.

Nach, kommender 4-wöchiger Spielpause erwarteten die Damen des TVB am 23.10.2016 um 15:00 Uhr die Damen des SSC Dodesheide.  Wir freuen uns über rege Unterstützung des Publikums.

Autorin: Kristin Krieger