B-Jugend mit Sieg nach schwacher Leistung

//von S. Milius

Nach einer schwachen Vorstellung gegen die Handballspielvereinigung aus Warberg/Lelm gewann die B-Jugend des TVB mit 29:22.

Die tabellarischen Vorzeichen des Spiels waren allen Beteiligten durchaus bewusst. Beim vorletzten Spiel der Vorrunde zur Oberliga wussten beide Mannschaften, dass nur der Sieger der Partie noch eine Chance auf einen Platz in der Oberliga Niedersachsen hat.

Dieses Wissen führte auf bissendorfer Seite in der Anfangsphase leider nicht zu einem kämpferischen, dynamischen, schnellen und spielerisch hochwertigen Spiel, sondern eher zu Standhandball (Abwehr und Angriff) mit gelegentlicher Chance die Quote des warberger Torhüters aufzubessern. Die bissendorfer Chancenauswertung, insbesondere in den ersten 15 Minuten, war inakzeptabel. Den zwischenzeitlichen 7:10-Rückstand konnten die TVB-Jungs durch eine Leistungssteigerung bis zur Halbzeit in eine 14:13-Führung umwandeln.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit glichen vom Ergebnis, den ersten Minuten der ersten Halbzeit. Die knappe TVB-Führung zur Halbzeit wurde von der HSV Warberg/Lelm schnell aufgeholt und in eine 17:19-Führung umgemünzt. Dies lag auch an den technischen Fehlern im Angriff aber vor allem an einer schwachen TVB-Abwehr. Bis zur 38.Spielminute musste das TVB-Trainergespann Milius & Nüße eine löchrige und schläfrige Abwehr sehen, die große Lücken für die warberger Angreifer bot. Die B-Jungs des TVB standen ein ums andere Mal neben sich aber nicht nebeneinander! Trainer Stephen Milius, der bekennender Abwehrliebhaber ist, war alles andere als begeistert und hat seine Schlüsse für die kommende Trainingswoche gezogen.

Eine Steigerung im Abwehrspiel, eine gute Torhüterleistung, ein vernünftiges Angriffsspiel und vor allem die besser Physis sorgten dafür, dass die Bissendorfer von 22:22 auf 29:22 davonzogen. Letztlich führte die schwächste Heimvorstellung der bissendorfer B-Jugend in der laufenden Saison aber trotzdem zu einem verdienten 29:22-Erfolg.

Am kommenden Sonntag (29.11., Anwurf 13 Uhr) hat die B-Jugend den ungeschlagenen Tabellenführer aus Hildesheim zu Gast an der Werscher Straße. Gegen die Eintracht aus Hildesheim geht es um den Einzug in die Oberliga Niedersachsen. Hierfür benötigt es eine (durchaus machbare) Leistungsexplosion unserer TVB-Jungs. Trainer Stephen Milius blickt dem Spiel mit großer Vorfreude entgegen.

Autor: Stephen Milius