B-Jugend überzeugt gegen Northeim

//von S. Milius

Im letzten Heimspiel der Vorrunde zur Oberliga zeigte die männliche B-Jugend es TVBH eine sehr ansprechende Leistung und konnte einen verdienten 26:21-Sieg gegen den Northeimer HC einfahren.

Zu Beginn des Spiels hatten die TVBH-Jungs kleinere Startprobleme, was hauptsächlich an einer mangelhaften Chancenverwertung und einem starken Northeimer Torhüter lag. Die Abwehr machte da deutlich weniger Probleme. Einzig drei ärgerliche und vor allem vermeidbare Zeitstrafen schmälerten die gute Abwehrleistung etwas. Auch dadurch gerieten die Hausherren immer wieder in Rückstand und konnten erst kurz vor der Halbzeit ausgleichen und sogar eine knappe Führung (9:8) mit zum Pausentee nehmen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Roman Behrenswerth als hervorragender Rückhalt der TVBH-Defensive und sorgte mit einigen Paraden dafür, dass sich die Bissendorfer einige Tore absetzen konnten (35 Minute, 14:10). Auch im Angriff lief es jetzt deutlich flüssiger. Insbesondere das „Spiel auf die Lücken“ hat funktioniert und sorgte für viele einfache Tore aus dem Parallelstoß heraus. So konnten sich die bissendorfer Handballer auch ein paar technische Fehler und Fehlwürfe leisten, ohne damit den am Ende verdiente 26:21-Sieg zu gefährden. Trainer Stephen Milius freut besonders, dass die Trainingsinhalte der letzten Wochen umgesetzt wurden und ein erkennbarer Fortschritt zu sehen ist.

Besonders hervorzuheben ist die Schiedsrichterleistung, die mit Konsequenz und einer sehr klaren Linie überzeugten. Eine sehr starke Leistung des Gespanns Lukas Häring & Maximilian Brandes.

Die männliche B-Jugend schließt die Vorrunde zur Oberliga am 01.12. in Emmerthal gegen die JSG Weserbergland ab.

Autor: Stephen Milius