Bei uns ist der Wurm drin

Jenner_Julian_2019_breit.JPG

Statt eines Spitzenplatzes nur noch Mittelmaß. Mit der dritten Niederlage in Folge beim 31:32 bei der HSG Schwanewede rutschten die Handballer des TV Bissendorf-Holte in der Oberliga auf den achten Platz ab.

"Bei uns ist einfach der Wurm drin. Während wir in der letzten Saison noch enge Spiele für uns entscheiden konnten, so läuft es Momentan genau andersrum“, sagte TVB-Trainer Hennig Sohl nach der vermeidbaren Niederlage. Die Bissendorfer, die auf den verletzten Simon Mayer und den beruflich verhinderten Louis Kamp verzichten mussten, begannen mit einer 5:1-Abwehr gegen die körperlich robusten Angreifer der Gastgeber. Doch die Deckung wackelte und die Spieler aus Schwanewede nutzen diesen Vorteil aus und führten nach 12. Minuten mit 8:6.

Sohl nahm eine Auszeit und änderte das Abwehrverhalten seiner Mannschaft auf 6:0. Mit dieser Formation fing der TVB vermehrt Bälle ab und lief und erfolgreich Tempogegenstöße. Der Lohn war eine 13:10-Führung. „Wir bekommen es einfach nicht hin, einen Vorsprung auszubauen oder zumindest zu verwalten“, meinte Sohl, der mit ansehen musste, wie die Gastgeber bis zum Seitenwechsel auf 16:16 ausgleichen konnten.

Die zweite Hälfte war es ein Kampfspiel mit ständig wechselnden Führungen. Mal führte Bissendorf mit zwei Treffern (25:23), mal die Gastgeber (29:27). Als Schwanewede in der 58. Minute auf 32:29 davonzog und der Entscheidung nahe war, raufte sich der TVB zusammen und hatte kurz vor dem Spielende in Überzahl die Ausgleichschance. Doch ein Wurf von Julian Jenner verpasste das Ziel und so musste sich der TVB erneut geschlagen geben.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Torschützen: Ch. Rußwinkel 8, Fa. Rußwinkel 5, Brauner 5, Jenner 3, St. Brüggemann 2, Lu. Brüggemann 2, Bormann 2, Seger 2, Kluwe 2.

Quelle: NOZ-online