Beruhigt in die Weihnachtspause - 32:37 (16:21) in Friesoyte

Nach einem verpatzten Spiel gegen Wilhelmshaven reiste die Bissendorfer Oberligareserve mit gemischten Gefühlen zum Tabellenletzten nach Friesoyte und kehrte nach einem über weite Strecken ungefährdeten Sieg (und etwas erleichterten Schultern) nach Bissendorf zurück. Die Mannschaft kann nun mit besserer Stimmung in die Feiertage gehen.

Sieben Siege, ein Unentscheiden und fünf Niederlagen verzeichnet zum Ende der Hinrunde das Punktekonto der BIssendorfer. Sicherlich wäre bei einigen Spielen mehr drin gewesen, aber trotz der durchschnittlichen Punkteausbeute steht die Mannschaft von Hauke Rehme-Schlüter in der Landesliga Weser-Ems auf Platz fünf (von vierzehn).

Doch Obacht: Bei einer Minuspunktedeifferenz von 4 Punkten zwischen 3. und 11. Tabellenplatz sollte dieser Fakt lediglich als Oberflächeneffekt gelten. Ausschließlich Tabellenführer Aurich konnte sich bislang deutlich mit 22:4 Punkten absetzen.

Doch nun zum Spiel: Die Bissendorfer konnte gleich zu Beginn das Ruder übernehmen und führten nach 15 Minuten mit 6 Toren. Die Differenz konnte, mit leichten Abzügen, fast über die ganze Hälfte gehalten werden, sodass die Mannschaften zur Halbzeit beim Stand von 16:21 in die Kabine gingen.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber noch einmal zügig heran und verkürzten in der 35. Minute auf 21:23. Nach einem Befreiungsschlag der Bissendorfer wurde es in der 53. Minute noch einmal richtig eng, als die Gastgeber erneut verkürzten: Diesmal auf 29:30. Selbiges passierte 3 und 5 Minuten später, bis sich die Bissendorfer schlussendlich absetzen konnten und es diesmal nicht zum Ende hin knapp werden ließen.

Autor: Niklas Rehme-Schlüter