Bissendorf beim 35:41 abwehrschwach

//von J. Brüggemann

Im Mittelfeldduell der Handball-Oberliga hat sich der TV Bissendorf-Holte beim TSV Bremervörde deutlich mit 35:41 (17:20) geschlagen geben müssen. Damit verpasste es der TVB, sich deutlicher von den Abstiegsrängen zu distanzieren.

„Eine Niederlage ist keine Option“ – dieses Motto hatte Bissendorfs Matthias Reiser für das Nachholspiel ausgegeben. Gegen die körperlich robusten Gastgeber musste der TVB allerdings bereits ab der 7. Spielminute abreißen lassen und geriet über ein 4:5 mit 4:8 ins Hintertreffen.

Bereits in dieser Phase offenbarte die Mannschaft von Trainer Malte Mischok gravierende Probleme in der Defensive, die sich wie ein roter Faden durch das Spiel zogen.

Die Abwehr hatte in keiner Phase die passende Antwort auf die bekannten Offensivqualitäten des TSV. Zwar gelang es den Bissendorfern mehrfach, sich wieder heranzukämpfen, doch ein möglicher Ausgleich gelang nicht.

In den 15 Minuten nach der Halbzeitpause (17:20) zog der TSV entscheidend auf 30:20 davon. „Bremervörde ist zu oft zu einfach über den Kreis zu Toren gekommen“, ärgerte sich Mischok.

Im weiteren Verlauf agierten die Gastgeber clever und routiniert und ließen Bissendorf nicht mehr ins Spiel kommen.

„Mit 35 erzielten Toren sollte man auswärts eigentlich mindestens einen Punkt mitnehmen“, sagte Mischok, „aber unsere Deckungsreihe hatte heute einen gebrauchten Tag“.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung: 30.01.2017