Bissendorf erntet verdienten Lohn - Knapper Erfolg gegen Edewecht

Beim knappen, aber letztlich nicht unverdienten 29:28-Heimerfolg des TV Bissendorf Holte gegen Edewecht sahen die knapp 400 Zuschauer eine äußerst spannende Oberligabegegnung.

Besonders motiviert war bei den Gästen der ehemalige TVB-Spieler Louis Kamp, der zwar sechs Treffer erzielte, aber die Niederlage nicht verhindern konnte.

„Wir haben besonders in den ersten 20 Minuten eine überragende Partie geboten, dass die Gäste beim Seitenwechsel mit 14:13 in Front lagen, wäre zu verhindern gewesen, wenn wir nicht so leichte Fehler gemacht hätten“, so TVB-Trainer Malte Mischok.

Bis zur 44. Minute (Stand 19:20) konnte keine Mannschaft eine beruhigende Führung herauswerfen. Beim 27:27 sah es nach einer Punkteteilung aus, als zuerst Fabian Rußwinkel traf und in der letzten Minute dessen Bruder Christian auf 29:27 erhöhte, war die Endscheidung gefallen.

„Wir haben heute endlich einmal das Quäntchen Glück gehabt, was uns in den letzten Spielen fehlte. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen, denn sie hat Großes geleistet und den verdienten Lohn geerntet“, lobte Mischok.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung: 24.10.2016 (NOZ Stadt), Seite 16