Bissendorf schlägt Zweiten mit 30:25

//von J. Brüggemann

Einen 30:25-Sieg haben die Handballer des TV Bissendorf-Holte in der Oberliga beim bisherigen Tabellenzweiten VfL Edewecht eingefahren. Mit 19:17 Punkten stehen die Bissendorfer auf einem gesicherten Mittelfeldplatz.

Bis zum 8:8 war das Spiel sehr ausgeglichen. Nach einer Zeitstrafe für Bissendorfs Till Orgel gerieten die Gäste in Unterzahl mit 9:11 in Rückstand. Die Bissendorfer behielten aber die nötige Ruhe und erzielten durch Tim Brauner den Ausgleich zum 11:11.

„Wir haben Edewecht doch ein wenig überrascht mit unserer Deckungsformation“, ließ TVB-Trainer Malte Mischok eine 6-0-Deckung spielen. „Damit haben wir den Mittelblock der Gastgeber besser unter Kontrolle gehabt.“

Bis Mitte der zweiten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen. Zwischen der 51. und 53. Spielminute fiel die Vorentscheidung für das Mischok-Team. Trotz Unterzahl erzielten die Außenspieler Tim Brauner und Lukas Brüggemann die Treffer zur 28:24-Führung. Davon erholten sich Edewecht nicht mehr.

„Bei uns hat so gut wie alles geklappt. Wir wollten im Angriff das Spiel in die Breite legen, damit wir über die Außen zu Toren kommen. Das ist uns super gelungen“, lobte Mischok.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 26.02.2018