Bissendorf überzeugt beim 29:25

Eine starke Leistung präsentierten die Oberliga-Handballer des TV Bissendorf/Holte beim 29:25 in Achim/Baden.

Nach zwei Niederlagen in Freitagsspielen wollten sich die Bissendorfer unbedingt von ihrer besseren Seite zeigen. Von Beginn an war es ein gutes Oberligaspiel. Bis zum 8:7 für den TVB war es ein Duell auf Augenhöhe.

„Wir haben von Beginn an sehr offensiv gedeckt, was sich als sehr positiv herausstellte“, so TVB-Trainer Malte Mischok. Die Bremer kamen mit der 3-2-1 Abwehr des Gegners nur schwer zurecht und blieben mehrfach in dieser hängen.

Ab der 20. Spielminute kontrollierten die Bissendorfer das Geschehen. Bis zur Halbzeit mussten sie nur noch einen Gegentreffer hinnehmen und erzielten selbst fünf Treffer zum 13:8. „Wenn wir unsere Möglichkeiten, die wir toll herausgespielt haben, auch nur annähernd genutzt hätten, wäre die Pausenführung noch deutlicher gewesen“, meinte Mischok.

Nach der Pause hielt sein Team zunächst den Vorsprung von fünf Toren (18:13), ehe der Gastgeber besser ins Spiel fand und beim Stand von 18:19 wieder auf Tuchfühlung war. „ Wir haben uns aber nicht aus der Ruhe bringen lassen und dann wieder nachgelegt“, lobte Mischok seine Spieler um den achtfachen Torschützen Fabian Rußwinkel.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 27.11.2017