Bissendorf verliert bei Klenkes Heimdebüt in letzter Sekunde

TVB verspielt nach der Pause Vier-Tore-Führung und kassiert entscheidendes Tor in Überzahl - Defensive war zu passiv

Trainer Karl-Heinz Klenke hat bei seiner Heimpremiere mit dem Handball-Oberligisten TV Bissendorf-Holte eine knappe 34:35-Niederlage gegen den HC Bremen einstecken müssen. Dementsprechend sprachlos war der Coach. „Man darf der Mannschaft keinen Vorwurf machen, aber ein Tor zwei Sekunden vor Ende darf nicht sein.“

Nach einer harten Trainingswoche zeigten die Spieler des TVB, dass sie ihren Gegner ernst nahmen. „Die Einstellung in der ersten Halbzeit war hervorragend“, sagte Klenke. Die Bissendorfer starteten vor vollen Rängen unaufgeregt in die Partie. Mitte der ersten Halbzeit lagen sie mit vier Treffern vorne. Im Angriff nutzten sie die Möglichkeiten. Doch weil vor allem der Bremer Spielertrainer Marten Franke sechs Treffer erzielte, stand es nach 30 Minuten nur 15:13.

„Wir haben 13 Tore zugelassen. Das ist stark. In der ersten Halbzeit haben wir gut in der Deckung gestanden, und unsere Torhüter haben einiges herausgeholt“, sagte Klenke. „Wir hatten aber die Möglichkeit, auch noch eins zwei Dinger mehr zu machen.“

Nach wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit lag Bissendorf wieder mit vier Treffern vorne. Doch das Team ließ in der Folge nach. „Die Defensive war in Halbzeit zwei einfach zu passiv“, kritisierte Klenke. Auf der anderen Seite parierte der Bremer Luca Prieß mehrere Male stark und verhinderte sichere Treffer der Bissendorfer.

So lagen die Gastgeber nach 45 Minuten erstmals zurück. Vor allem Christian Rußwinkel hielt Bissendorf mit seinen zehn Treffern im Spiel. Doch auch er konnte nicht verhindern, dass Bremen in Unterzahl zwei Sekunden vor Ende das Siegtor erzielte. „Das ist halt leider Handball“, sagte Rußwinkel, der mit Bissendorf aktuell auf dem sechsten Tabellenplatz steht.

Autor: Sven Stahmann

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 27.01.2020