Bissendorf verliert gegen Spitzenreiter Dinklage mit 21:23

//von S. Nüße

Am letzten Sonntag war der TV Dinklage zu Gast an der Werscher Straße. Die 2. Herren wollte mit einer engagierten Leistung dem Tabellenführer der Landesliga das Leben schwer machen und mit Kampf die zwei Punkte zu Hause behalten.

Gegen die physisch und spielstarken Gäste gelang ein Auftakt nach Maß. Dank einer starken Abwehr zog der TVB über ein 2:2 bis zur 16. Minute auf ein 11:4 davon. Daraufhin stellte der Gast seine Abwehr sehr offensiv um, was leider seine Wirkung nicht verfehlte, sodass sich die Fehler der Heimmannschaft häuften. Bis zur Halbzeit kamen die Gäste auf ein 12:8 heran.

In der zweiten Halbzeit konnte der TVB leider nicht an die Anfänge des Spiels anknüpfen, konnte den Gast jedoch bis zur 43. Minute mit 19:15 auf Abstand halten. In der darauf folgenden Endphase des Spiels kamen die Dinklager Gäste immer besser in Spiel, während der TVB immer fahriger agierte und mit einigen diskutablen Pfiffen haderte, sodass die Gäste in der 51. Minute zum 20:20 ausgleichen konnten. Die darauf folgende durchaus spannende Schlussphase zeugte von einem Spiel gleichwertig abwehrstarker Mannschaften. Leider griffen auch in dieser Phase die Entscheidungen der Schiedsrichter zu sehr stark ins Spiel der Bissendorfer ein. Dinklage drehte damit das Spiel endgültig und gewann schlussendlich mit 21:23.

Der Auftritt der 2. Herren macht durchaus Mut für die weiteren Spiele bis zur Winterpause. Das nächste Spiel ist abermals ein Derby. Gegner an der Werscher Straße ist am Sonntag, den 27.11. um 15:00 Uhr die HSG Osnabrück. Ein wichtiges Spiel in dem endlich 2 Punkte im Kampf um den Klassenerhalt geholt werden müssen.

Autor: Christopher Hatzopoulos