Bissendorf verliert in Beckdorf und beklagt Verletzungen

TVB_Herren_1_2018_2019_gelb.JPG

Platz drei aus eigener Kraft möglich

Bissendorfs Oberliga-Handballer haben mit eine überraschende 27:28-Niederlage beim Drittletzten SV Beckdorf kassiert, können aber noch aus eigener Kraft den dritten Tabellenplatz behaupten.

Nach der 1:0-Führung liefen die Gäste erst einmal lange einem Rückstand hinterher (7:10/16. Minute). Besonders der achtfache Beckdorfer Torschütze Finn Nowacki bereitete der Bissendorfer Deckung große Kopfschmerzen.

Im Angriff waren einmal mehr die Brüder Fabian und Christian Rußwinkel die Dreh- und Angelpunkte des Bissendorfer Spiels. Nach einer Fußverletzung konnte Fabian Rußwinkel allerdings nur noch bedingt weiterspielen.

Zudem zog sich Julian Jenner eine Knieverletzung zu, sodass dem TVB die Alternativen fehlten. „Da wir mit Jonas Grass und Marius Kluwe ohnehin schon zwei Ausfälle hatten, wurde es eng.

Die Mannschaft hat sich durch die Ausfälle aber nicht beirren lassen und Moral bewiesen“, sagte Trainer Henning Sohl, dessen Team aus einem 7:10-Rückstand (16. Minute) eine 16:15-Pausenführung machte.

Das Spiel blieb ausgeglichen. In der Schlussphase kam Fabian Rußwinkel noch mal zum Einsatz und erzielte in den letzten knapp acht Spielminuten drei Treffer – darunter das 27:27.

Alles sah nach einem Remis aus, doch die Gäste verloren noch durch einen direkt verwandelten Beckdorfer Freiwurf mit Spielende. „Ich kann nur hoffen, dass sich die Verletzungen nicht als schwerwiegend herausstellen“, setzte Sohl Prioritäten, hat aber im Saisonfinale noch ein anderes Ziel: „Wir wollen am letzten Spieltag in eigener Halle unseren starken dritten Tabellenplatz verteidigen.“ Mit einem Sieg gegen den TuS Rotenburg würde das aus eigener Kraft gelingen.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung - online -