Bissendorf verliert in Schwanewede

//von J. Brüggemann

Rückschlag für den TV Bissendorf-Holte: Die Oberliga-Handballer unterlagen am Freitagabend bei der HSG Schwanewede/Neuenkirchen mit 25:30 (11:16) und kassierten im sechsten Saisonspiel ihre dritte Niederlage.

Dabei waren die Bissendorfer bis zum 10:10 durch Christoph Stüve (21. Minute) durchaus ebenbürtig gestartet. Dann jedoch kam die HSG ins Rollen: Innerhalb von knapp sieben Minuten zogen die Gastgeber – phasenweise in Überzahl - auf 16:10 davon. Von diesem Polster sollte Schwanewede dauerhaft zehren können.

Zwar kämpften sich die Bissendorfer, die im neunfachen Torschützen Mario Reiser ihren treffsichersten Werfer hatten, nach dem Seitenwechsel zwischenzeitlich bis auf vier Tore heran. Die HSG setzte aber erneut zum Zwischenspurt an und führte mit bis zu acht Treffern (30:22/ 56.), bevor die Gäste in den Schlussminuten noch Schadensbegrenzung betrieben.

Autor: Johannes Kapitza

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung: 29.10.2016 (NOZ Stadt), Seite 13