Bissendorfer Ausrufezeichen zum Auftakt

Herren-1_20140904.JPG

29:17-Sieg in Bützfleth

Souveräner Saisonauftakt für die Oberligahandballer des TV Bissendorf-Holte. Mit einem 29:17-Erfolg in Bützfleth setzte der TVB gleich im ersten Spiel ein „Ausrufezeichen“.

„Wir haben aus einer sehr starken Deckung heraus immer wieder schnelle Angriffe laufen können und hatten zudem in Henrik Milius einen sicheren Rückhalt im Tor“, sagte TVB-Trainer Timo Ortmeyer, der bis zur Pause eine 11:8-Führung seiner Mannschaft sah.

Danach erhöhten die Bissendorfer um den siebenfachen Torschützen Christian Rußwinkel den Druck auf die Abwehr der Gastgeber, sodass zwangsläufig Treffer fielen. Beim Stand von 14:8 (36. Minute) war nach Ortmeyers Aussage die Partie entschieden.

Bemerkenswert aus Sicht der Bissendorfer war, dass die Konzentration über 60 Minuten konstant genauso hoch war wie das Angriffstempo. Zudem verteidigte der TVB konsequent. „Wir haben mannschaftlich eine überaus starke Vorstellung abgegeben “, bilanzierte Ortmeyer mehr als zufrieden.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 22.09.2014