Bissendorfs Handballer halten Barnstorf auf Distanz

//von S. Nüße

In der Oberliga auf Platz zwei - Der SV Beckdorf ist in der Handball-Oberliga eine Klasse für sich, dahinter spielt der TV Bissendorf-Holte eine dominante Rolle. Mit einem starken Auftritt setzte sich der TVB am Sonntag im Verfolgerduell mit 29:23 (17:10) gegen die HSG Barnstorf/Diepholz durch.

Die zuletzt leicht schwächelnde Bissendorfer Defensive zeigte sich wieder von ihrer besten Seite und ließ bis zur Pause nur zehn Treffer zu. Die Deckung agierte sehr aggressiv und konzentriert, wofür Trainer Pierre Limberg lobende Worte fand: „Großes Kompliment an meine Mannschaft. Wir haben es geschafft, die Deckung wieder hinzustellen.“ Colin Räbiger und Henrik Milius, der in der ersten Halbzeit alle drei Siebenmeter der Gäste parierte, taten im Tor ihr Übriges dazu. Im Angriff schafften es die Bissendorfer immer wieder, vor allem aus dem Rückraum schnelle Tore zu erzielen.

Mit einem Sieben-Tore-Vorsprung im Rücken ging Bissendorf in die zweite Halbzeit, in der die Gäste in der Abwehr deutlich aggressiver agierten. In einem zähen Spiel hielt Bissendorf trotz neunminütiger Durststrecke ohne Treffer die Gäste auf mindestens fünf Toren Abstand. Beim Stand von 22:15 zehn Minuten vor dem Ende öffnete Barnstorf/Diepholz die Deckung. Bis auf 23:20 kamen die Gäste heran, doch die junge Bissendorfer Mannschaft behielt einen kühlen Kopf. Vor allem Louis Kamp, der allein fünf seiner zehn Treffer in den letzten zehn Minuten erzielte, war ein Torgarant. „Das zeigt, dass die Mannschaft gereift und intakt ist“, lobte Limberg die mentale Leistung seiner Spieler, die in der heißen Schlussphase konzentriert blieben.

Hier findet ihr das NOZ-Video mit einem Spielbericht und einem Interview mit TVB-Trainer Pierre Limberg zum siebten Sieg in Folge!

Den Bericht der HSG Barnstorf/Diepholz (Mediengruppe Kreiszeitung) zum Spiel findet ihr unter diesem Link.

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 30.11.2015