C1: Unentschieden gegen Braunschweig

//von S. Nüße

Am vergangenen Sonntag war der MTV Braunschweig zu Gast in der Oberliga Süd der männlichen C-Jugend. Die Braunschweiger zeigten in der ausgeglichenen Liga bereits einige starke Ergebnisse und demonstrierten auch in der Bissendorfer Sporthalle direkt ihre handballerische Klasse.

Zu Beginn entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Angetrieben von ihrem starken Haupttorschützen legten die Braunschweiger immer ein bis zwei Tore vor, was die Bissendorfer Jungs stets ausgleichen konnten. Mit dem Halbzeitpfiff kassierte der TVB noch einen unglücklichen Gegentreffer zum 14:16-Halbzeitstand.

Auch die zweite Hälfte blieb in diesem spannenden, aber jederzeit sehr fair geführtem Duell ein echter Krimi. Eine Braunschweiger 3-Tore-Führung (29. Spielminute) glichen die Bissendorfer zum 19:19 (35. Spielminute) aus. Das 26:24 (44. Spielminute) der Bissendorfer holten die Braunschweiger mit vier Toren in Folge auf (26:28, 47. Spielminute). Aufopferungsvoll kämpfend konnten die Bissendorfer Jungs der Jahrgänge 2005 und jünger den Rückstand in den letzten Minuten noch ausgleichen und auch den letzten Angriff der Braunschweiger erfolgreich verteidigen. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 28:28-Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Insgesamt zeigten die Bissendorfer ein gutes, wenn auch kein sehr gutes Spiel mit neun verschiedenen Torschützen. Nach den knappen Niederlagen der Vorwochen steht nun zumindest ein Punkt als Belohnung auf der Habenseite. Ein Wermutstropfen bleiben allerdings die vier verworfenen Siebenmeter.

Das nächste Spiel ist ein Heimspiel gegen den TSV Burgdorf. Anpfiff ist am Samstag, den 23.11.2019, um 15:30 Uhr in der Sporthalle an der Werscher Straße.

Autor: Sebastian Nüße