D 1 ist zurück im Ligaalltag

Am Sonntag, den 12.01.2020, fuhr die männliche D 1 nach Ankum zum ersten Ligaspiel im neuen Jahr.

Über 1 Monat war nach dem letzten Ligaspiel in Melle vergangen. Viel war in der Zwischenzeit passiert: Die Jungs konnten sich auf 2 Turnieren mit anderen Spitzenteams aus Deutschland messen und viel von ihnen lernen und für ihre weitere Entwicklung mitnehmen.

So soll der Fokus in der Rückrunde neben der weiteren Grundlagenschulung vor allem auf der individuellen sowie mannschaftlich geschlossenen Abwehrarbeit liegen. Des Weiteren soll der Ball im Angriff besser und schneller laufen. Dazu sollen die in der Winterpause einstudierten Auftakthandlungen intensiviert werden.

Erfreulich, dass schon im ersten Spiel gute Ansätze zu erkennen waren. Nach anfänglichem Abtasten (3:2, 5. Minute) kam der TVB-Zug langsam ins Rollen. Bis zur 13. Minute erhöhten die Jungs den Spielstand auf 13:4 und besonders unser 2009er Mattis Friedhof konnte sich dabei mit 5 seiner am Ende 7 Treffer auszeichnen.

Bis zur Halbzeitpause wurde bereits munter gewechselt, um die Belastung in dieser Partie auf alle Köpfe zu verteilen. Der Gastgeber nutzte dies, um bis zum Halbzeitstand von 17:8 eine höhere Führung der Gelb-Blauen zu verhindern.

Ähnliches Bild in der zweiten Halbzeit: Nach anfänglichem Abtasten erhöhte der TVB den Spielstand binnen weniger Minuten von 19:10 auf 24:10. Bis zum Schlusspfiff konnten die Bissendorfer das Ergebnis zwar nur noch auf 30:15 um ein weiteres Tor ausbauen, der erste Schritt nach einer intensiven „Winterpause“ schien jedoch gemacht.

Die Jungs kamen immer wieder mit Hilfe der Spielkonzeptionen zu völlig freien Torabschlüssen. In der Abwehr wird in den nächsten Trainingseinheiten weiter hart gearbeitet, um in den restlichen Spielen der Saison möglichst wenig Gegentore in Kauf nehmen zu müssen.

Ein großes Dankeschön an dieser Stelle nochmal an die beiden E-Jugendlichen Lennard Meyer und Jonas de Winder, die den 7-köpfigen Kader an diesem Tag um zwei Auswechselspieler erweitert haben und sich bei ihrem D-Jugend Debüt fantastisch in das Spiel der „Großen“ eingefügt haben.

Am Sonntag, den 19.01.2020, empfängt die D1 den Tabellenzweiten aus Dinklage und will mit begeisterndem Handball die weiße Weste in der Saison 2020/2021 wahren.

Autor: Lukas Brüggemann