Derbysieg in Melle

//von S. Nüße

In den ersten beiden Saisonspielen zeigte die 2. Herren des TVB über weite Strecken gute Leistungen, konnte jedoch in der Schlussphase nicht die Konzentration hochhalten und vergab so die Möglichkeiten die ersten Punkte der Saison zu erkämpfen. Am Sonntag ging es also zum Derby gegen die HSG Grönegau-Melle mit dem Ziel, endlich im dritten Spiel Punkte zu sammeln.

Getragen von einem starken Deckungsverband schaffte es die Zweite des TV Bissendorf-Holte sich in der Anfangsphase des Spiels bereits mit drei Toren abzusetzen. Darauf aufbauend schaffte es der TVB sein eigenes Spiel zu etablieren. Die Angriffe wurden konsequent ausgespielt und die offensive Deckung der HSG fand in dieser Phase des Spiels keinen Zugriff. Dies ermöglichte der Zweiten Herren sich bis zu der 18. Minute auf sechs Tore abzusetzen. Auf die Halbzeitpause zugehend verlor die Mannschaft von Trainer Sören Walkenhorst jedoch leider wieder etwas den Fokus und ließ den erspielten Vorsprung bis zum Pfiff auf drei Tore schrumpfen.

Mit dem Willen das erste Derby der Saison unbedingt zu gewinnen ging die Mannschaft in die zweite Spielhälfte. Leider musste sie jedoch einen holprigen Start hinnehmen und lag nach fünf gespielten Minuten in der 2. Halbzeit mit zwei Toren zurück. Spielerisch kam die Mannschaft nun deutlich schwerer zu Torerfolgen.

Es entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Spielphase, in welcher der TVB jedoch lediglich den Abstand zu der HSG Grönegau-Melle halten konnte. In der 45. Spielminute entschied sich der Trainer die Deckung umzustellen und den Spielmacher der HSG aus dem Spiel zu nehmen. Der Gegner wusste darauf keine Antwort und das Spiel kippte langsam zugunsten des TVB.Es gelang der Mannschaft, eine kleine Führung von zwei Toren heraus zu spielen.

In der 55. Minute des Derbys kam es noch einmal zu einem Unentschieden von 31:31. Anders als in den vorherigen Spielen verlor die Mannschaft des TVB jedoch diesmal nicht die Konzentration und bewahrte ihre Ruhe in Angriff und Abwehr. So spielte die Zweite Herren die letzten Minuten des Spiels souverän zu Ende und konnte sich durch einige Gegenstoßtore entscheidend absetzen.

Am Ende des Spiels stand es somit 32:35 für die Mannschaft aus Bissendorf, welche gleichzeitig verdienter Weise die ersten Punkte der Saison 16/17 einfuhr und motiviert in das nächste Spiel gegen den TuS Bramsche gehen kann.

Autor: Mateo Türke