Ein gebrauchter Tag

Bissendorfs Handballer unterliegen 24:25

Zum Ende der Hinrunde in der Oberliga haben die Handballer des TV Bissendorf-Holte gegen die HSG Schwanewede/Neuenkirchen mit 24:25 verloren. Mit 11:15 Punkten und Tabellenplatz neun blieben die Bissendorfer damit hinter ihren Erwartungen.

Der TVB startete gut und führte kurz vor der Halbzeitpause mit fünf Treffern (10:5/24. Minute). Bis zu diesem Zeitpunkt spielten die Bissendorfer im Angriff sehr variabel und erzielten von allen Positionen gut herausgespielte Treffer. Dann fanden aber die Gäste besser ins Spiel und verkürzten bis zum Seitenwechsel noch auf 10:12.

Nach der Pause erzielte Till Orgel zwei Treffer zur zwischenzeitlichen 14:11-Führung, Christian Rußwinkel legte zum 18:15 (42. Minute) nach. Ein verworfener Siebenmeter der Gäste und das Tor von Simon Mayer zum 22:18 (54.) sollten aber noch nicht die Vorentscheidung für den TVB bedeuten. Tor um Tor holten die Gäste auf und gingen in der 57. Minute mit dem 24:23 erstmals selbst in Front. Diesen knappen Vorsprung brachten die Gäste über die Zeit.

Bissendorfs Trainer Malte Mischok fand kaum Worte für die Niederlage. Zweimal habe es sein Team in der Hand gehabt, die Partie erfolgreich zu gestalten. „Im ersten Abschnitt haben wir 10:5 geführt und sind dann mehr als fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen. Und wenn man in der 50. Minute mit vier Treffern in Front liegt, dann muss man einfach cleverer spielen und vor allem die Möglichkeiten nutzen, die man sich erspielt. Es war einfach ein gebrauchter Tag“, war der Trainer mehr als enttäuscht.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 22.01.2018