//von J. Brüggemann

TVB_Herren_1_2018_2019_blau_2.JPG

Bissendorfer Handballer tun sich beim 29:21 lange schwer

Im letzten Heimspiel vor der Weihnachtspause taten sich die Oberliga-Handballer des TV Bissendorf Holte beim 29:21- Erfolg teilweise sehr schwer.

Vor der Partie gab es für die Einlaufkinder und Zuschauer Weihnachtstüten. Damit sollte die Zeit der Geschenke des Tabellenzweiten eigentlich vorbei sein. Doch die Schützlinge von Henning Sohl taten sich zu Beginn schwer und spielten überaus nervös. Leichte Ballverluste waren die Folge. Gegen die 6:0-Deckung der Gäste hatte der TVB Probleme. Der ballführende Bissendorfer wurde sofort von den Abwehrspielern der Gäste attackiert.

„Wir haben etwas zäh gespielt und kamen mit der Abwehr der Gäste nur schwer zurecht“, sagte Sohl zur Phase bis zum 5:4. Doch immer, wenn der TVB das Tempo anzog und seine Rückraumspieler in gute Wurfpositionen brachte, war der Erfolg programmiert. Besonders Julian Jenner und Jonas Grass waren erfolgreich. Bis zum Seitenwechsel der teilweise sehr nickelig geführten Partie setzten sich die Gastgeber auf 15:8 ab.

Nach der Pause agierten die Beckdorfer mit sieben Feldspielern. Mit dieser Unterzahlsituation hatten die Bissendorfer um Abwehrchef Fabian Rußwinkel Probleme. Die Gäste verkürzten auf 14:18. In dieser Phase war aber der reaktionsstarke TVB-Torhüter Robin Maroldt ein sicherer Rückhalt. „Wir hatten Schwierigkeiten in der Abwehr. Doch ich habe nie daran gezweifelt, dass wir hier das Spiel gewinnen“, so Sohl.

In den letzten zehn Minuten zogen die Bissendorfer das Tempo an und kamen zum standesgemäßen Erfolg. „Man kann heute eindeutig von einem Arbeitssieg sprechen“, sagte Sohl.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 10.12.2018