Freigekämpft und deutlich gesiegt im Topspiel - 35:24 (16:13) gegen Rastede

TVB_Herren_2_2019_2020.JPG

In einem weiteren Topspiel der Landesliga Weser-Ems erkämpfte sich die Zweite, nach der schmerzlichen Niederlage in Eicken aus der Vorwoche, gegen die Spielfreunde aus Rastede einen deutlichen Sieg. Der Zweitplatzierte aus Rastede spielte in einer fairen Partie anfangs gut auf, erlag am Ende aber dem organisierten Angriffsspiel der Bissendorfer, sowie einem überragenden Torben Sommer auf der halbrechten Position, der mit 8 Toren Haupttorschütze war. Auch Christopher Hatzopoulos und Spielertrainer Hauke Rehme-Schlüter glänzten im Angriff mit jeweils 7 Toren.

Die Stimmung innerhalb der Mannschaft und der kämpferische Einsatz verschafften den Bissendorfern bereits zu Beginn eine gute Ausgangsposition. Im Abwehrspiel wurde gleich nach Anpfiff „Beton angerührt“, sodass die Gäste Schwierigkeiten hatten gegen die Bissendorfer Abwehrformation, im Mittelblock getragen von Michael Nave und Roman Flatau, Treffer zu erzielen.

Beim Halbzeitstand von 16:13 konnten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit an die erarbeitete Führung nahtlos anknüpfen und den Vorsprung weiter ausbauen. In einer schwachen Phase der Rasteder wurden aus 3 Toren Führung innerhalb von 15 Minuten sage und schreibe 7, dann 8 und dann 10 Tore! Die Zweite, sonst für ihre spannende Spielführung bekannt, zeigte sich an diesem Spieltag cleverer und gewann letztlich souverän mit 11 Toren. Insofern konnten sich die Bissendorfer an diesem Wochenende vom schweren Gefühl aus der Vorwoche befreien und neues Selbstbewusstsein tanken.

Am 07.12. trifft die Mannschaft auswärts auf die HSG Nordhorn II. Nordhorn befindet sich momentan auf dem 4. Tabellenplatz punktgleich mit den jetzt zweitplatzierten Bissendorfern. Ein klarer Anzeiger dafür, dass sich die Mannschaft für diese Partie erneut gut vorbereiten muss, um im nächsten Landesliga-Topspiel zu punkten.

Autor: Niklas Rehme-Schlüter