Glücklicher Auftakt - 27:23 (13:13) gegen Dinklage

//von J. Brüggemann

Mit einem Sieg gegen einen den Hauptfavoriten der Landesliga startet die zweite Herrenmannschaft der Bissendorfer Handballer in die Rückrunde.

Dabei taten sich die Dinklager vor allem im Positionsangriff gegen die gute Bissendorfer Abwehr schwer, die vom Kreisläufer-Duo Hatzopoulos/Nave dirigiert wurde.

Die Bissendorfer gingen nach 10 Minuten das erste Mal in Führung und konnten diese dann auch bis zur Halbzeit halten. Hauptproblem der Bissendorfer in der ersten Halbzeit war das gute Umschaltspiel und das konsequente Ausspielen der zweiten Welle von Dinklage.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Mannschaft von Hauke Rehme-Schlüter in der 34. Minute direkt mit 3 Toren von den Handballfreunden aus Dinklage ab. Es gelang den Bissendorfern sogar, die Führung in der 44. Minute auf 6 Tore auszubauen, sodass die Oberligareserve souverän und verdient die 2 Punkte in Bissendorf behalten konnte.

Zu erwähnen bleibt noch die starke Torhüterleistung auf Bissendorfer Seite, die den ein oder anderen sicher versenkt geglaubten Ball der Dinklager Handballfreunde vor der Linie abwehrte.

Nach diesem sehr erfolgreichen Auftakt in die Rückrunde steht nach einem spielfreien Wochenende das erste Derby der Rückrunde an. Am 09.02 gastieren die Bissendorfer bei der HSG Osnabrück. Im Hinspiel konnte man sich in einem spannenden Spiel mit 30:27 durchsetzen.

Autor: Niklas Rehme-Schlüter