1. Damen setzt Ausrufezeichen in der Weser-Ems-Liga

//von A. Fischer

Damen1.JPG

Nachdem leider keine Punkte vom ersten Saisonspiel aus Mühlen mitgenommen werden konnten, bestritt die 1. Damenmannschaft des TVB am vergangenen Sonntag ihr erstes Heimspiel in der Weser-Ems-Liga gegen den SV Falke Steinfeld. Mit den Vorjahresvierten stand für die TVB-Damen, die zudem mit Verletzungs- und Krankheitssorgen zu kämpfen hatten, eine schwere Aufgabe bevor.

Wie auch im ersten Saisonspiel kamen die Damen sehr gut ins Spiel und konnten durch ihre kompakte Abwehr und Tempogegenstöße schnell mit 5:0 in Führung gehen. Nach einem Time-Out der Gäste konnten sie den Abstand bis auf 9:8 verkürzen. Bis zur Halbzeit war das Spiel dann weitgehend ausgeglichen, wobei die TVB-Damen insbesondere durch eine starke Torhüterleistung von Romy Peuker mit einem leichten Vorsprung von 11:9 in die Halbzeitpause gehen konnten.

Nach einer erneut guten Anfangsphase in der zweiten Hälfte, in der die 1. Damen aus Bissendorf den Vorsprung über 16:11 auf 20:13 und somit erstmals sieben Tore ausbauen konnten, schien sich das Spiel zugunsten der Bissendorferinnen zu entwickeln. Dennoch verkürzte der SV Falke Steinfeld noch einmal auf 22:19, indem sie durch verschiedene Abwehrformationen das bissendorfer Spiel zu unterbrechen versuchten. Auch in dieser Phase bewahrten die Spielerinnen des TVB die nötige Ruhe und ließen sich die Führung nicht mehr aus der Hand nehmen.

Letztendlich konnten die Damen aus Bissendorf mit einem unerwarteten, aber verdienten 24:20 die ersten zwei Punkte in der Weser-Ems-Liga einsammeln und somit ein deutliches Zeichen setzen. Insbesondere der große Zusammenhalt der Mannschaft, die kompakte Abwehrleistung und das schnelle Angriffsspiel sowie auch die nötige Ruhe in spielentscheidenden Phasen, welche in früheren Spielen noch oft gefehlt hat, führten zu einer super Leistung der Damen und lässt auf eine erfolgreiche Saison in der neuen Liga hoffen. Ebenfalls hofft das Team von Andreas Podschull auf eine schnelle Genesung ihrer verletzten Spielerinnen und weitere Unterstützung durch die A-Jugendliche Insa Waltermann, die in ihrem Debüt mit 5 Toren einen großen Anteil am Sieg hatte!

Die Mannschaft blickt nun dem nächsten Auswärtsspiel am 2.10. gegen TUS FRISIA Goldenstedt motiviert und optimistisch entgegen. Das nächste Heimspiel findet am 10.10. um 17:30 gegen TUS Wagenfeld statt, wobei sich die 1. Damen über viele Zuschauer und deren Unterstützung freut!

Autorin: Victoria Brüggemann