24:23 bei SG Bremen/Hastedt

Maroldt_Robin_breit.JPG
TVB_Herren_1_2018_2019_gelb.JPG

Torwart Maroldt hält Bissendorfs Sieg fest

Die Oberligahandballer des TV Bissendorf-Holte haben denkbar knapp ihren 16. Saisonsieg gefeiert: In einem kampfbetonten Spiel setzte sich der TVB mit 24:23 bei der abstiegsgefährdeten SG Bremen/Hastedt durch.

Dabei hatten die Gäste, die vorübergehend wieder auf den zweiten Platz kletterten, lange ihre Probleme. Beide Abwehrreihen waren gut eingestellt und ließen kaum Chancen zu. Der TVB, der auf die verletzten Jonas Grass und Marius Kluwe verzichten musste, setzte sich dank Treffern von Christian Rußwinkel und Simon Mayer nur leicht ab.

Zur Halbzeit war die Partie wieder ausgeglichen (11:11). „Es war spielerisch sicherlich keine Glanzleistung. Wir haben vorn nicht konsequent unsere Möglichkeiten genutzt. Sonst hätten wir zur Pause schon deutlich führen können“, sagte Bissendorfs Trainer Hennig Sohl.

Die ersten Minuten der zweiten Spielhälfte gehörten eindeutig den Bremern, die in der 40. Minute mit 17:14 führten. Doch so einfach wollten es die Bissendorfer den Gastgebern auch nicht machen, legten an Tempo zu und erzielten durch Christian Rußwinkel den 17:17-Ausgleich. Die letzten Spielminuten waren dann nichts für schwache Nerven. Beim Stand von 23:23 (58. Minute) war der TVB im Ballbesitz.

Rückraumspieler Fabian Rußwinkel sorgte mit seinem sechsten Treffer für die Entscheidung. „Ich muss besonders unseren Torhüter Robin Maroldt hervorheben, der wohl seine beste Saisonleistung geboten und uns am Ende die zwei Punkte gerettet hat“, meinte ein durchaus zufriedener Sohl.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 07.04.2019 - online-Ausgabe -