3. Herren verliert in Georgsmarienhütte

Nach einer längeren Spielpause von fast einem Monat kam es am vergangenen Samstag zum dritten Saisonspiel gegen die Landesligareserve vom TV Georgsmarienhütte 2.

Aufgrund diverser Kranke und Verletzte reiste man mit nur 7 Feldspielern und 2 Torhütern an. Georgsmarienhütte bot im Gegenzug 14 Spieler auf und es war vor Anpfiff schon klar, dass es keine leichte Aufgabe werden würde. Trotzdem wollte man sich gut präsentieren und das Spiel so lang es geht offen gestalten.

Das gelang leider nur bedingt bis zur 20. Min. als man mit 11-7 Toren zurückgelegen hatte. Doch von da an zeigte man sich im Angriff nicht mehr durchschlagsfähig und es wurden deutlich zu viele Chancen liegen gelassen. So zog unser Gegner bis zur Halbzeit mit 9.Toren zum 16-7 davon und es war damit schon eine deutliche Vorentscheidung im Spiel gefallen.

In der zweiten Halbzeit konnte der TVG diesen Vorsprung verwalten und man schaffte es nicht mehr den Gegner in Gefahr zu bringen.

Am Ende stand ein verdientes 27-16 auf der Anzeigetafel. 27 Gegentore sind sicher kein Beinbruch und zeigten eine ganz passable Abwehrleistung mit dem vorhandenen Kader, aber bei nur 16 erzielten Toren muss man in den nächsten Spielen wieder eine deutliche Leistungssteigerung im Angriff bieten. Ebenso hoffen wir, dass sich die Personalsituation im Kader entspannt und man wieder auf deutlich mehr Alternativen von der Bank zurückgreifen kann.

Weiter geht es bereits am Sonntag den 30.10. wieder in Georgsmarienhütte im Viertelfinale des Regionspokals. Gespielt wird im Final 4, wo erst der VfL Bad Iburg auf den TV Dinklage 2 trifft und im zweiten Spiel es zur Revanche zwischen dem TV Bissendorf-Holte 3 und dem TV Georgsmarienhütte 2 kommt. Das Finale findet im direkten Anschluss der beiden Spiele statt.

Autor: Sebastian Heise