Keine Belohnung gegen den Tabellenführer

//von S. Milius

Am vergangenen Sonntag gastierte der noch ungeschlagene Tabellenführer vom SV Stöckheim, einem Braunschweiger Stadtteil, beim TV Bissendorf-Holte. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles und spannendes Spiel auf Augenhöhe in der Oberliga Süd der C-Jugend. Den anfänglichen Vorsprung der Stöckheimer konnten die Bissendorfer Jungs der Jahrgänge 2005 und jünger im Laufe der ersten Hälfte immer wieder verringern. Mit einem 2 Tore Rückstand (18:20) wurden die Seiten gewechselt.

Leider verschliefen die TVB-Jungs den Start in die zweite Hälfte komplett. In der 33. Spielminute lag man wieder mit 22:27 hinten. Doch die Bissendorfer kämpften und konnten den Rückstand Stück für Stück verkürzen. Bereits fünf Minuten später war man wieder auf Tuchfühlung mit den Gästen (28:29, 38. Spielminute). Merklich schwanden dann etwas die Kräfte bei den tapfer kämpfenden Bissendorfern, sodass das Angriffsspiel gegen die nun offensiver verteidigenden Gäste ins Stocken geriet. Trotzdem ließen sich die TVB-Jungs nicht abschütteln, da auch die Bissendorfer Torhüter Mike Berg und Hannes Föbker alle vier Siebenmeter halten konnten. Darauf gestützt konnte man zwei Minuten vor Ende sogar den 33:33-Ausgleich erzielen. Doch leider war es das letzte Bissendorfer Tor, während Stöckheim noch zweimal zum 33:35 Endstand traf.

Das Ergebnis und vor allem das Auftreten der Jungs zeigt, dass sie auf dem richtigen Weg sind und auch ersatzgeschwächt mit den Spitzenteams der Liga mithalten können. Wenn die TVB-Jungs nun die einfachen und vermeidbaren Fehler vor allem in der Abwehr minimieren, werden sie sich auch für ihre beherzten Auftritte wieder mit Punkten belohnen.

Das nächste Spiel ist wieder ein Heimspiel. Am kommenden Sonntag, den 17.11.2019, ist um 13:30 Uhr Anwurf gegen den MTV Braunschweig.

Autor: Sebastian Nüße