Mit Glück zum Remis - 31:31 in Georgsmarienhütte

//von J. Brüggemann

TVB_Herren_2_2019_2020.JPG

Nach einem erfolgreichen Saisonstart gegen den TV 01 Bohmte kommt die zweite Herren im Derby leider nicht über ein zähneknirschendes Unentschieden hinaus.

Sichtlich erfreut waren die Gastgeber nach dem Schlusspfiff in heimischer Halle, insbesondere vor dem Hintergrund der eben nur scheinbaren Favoritenrolle der Bissendorfer.

Noch zu Beginn sah es nicht gut aus für die Mannschaft von Trainer Stefan Hengelbrock. Schnell und sicher konnten sich die Bissendorfer direkt mit 6 Toren absetzen und „Hütte“ zunächst auf Abstand halten.

Der Abstand schmolz jedoch bereits zum Ende der ersten Hälfte dahin und ließ die Bissendorfer schon zur Halbzeit bangen, ob die dünne 2- Tore Führung zur Halbzeit (15:17) ausreichen würde, um den zweiten Saisonsieg mit nach Hause zu nehmen.

Sichtlich angeheizt war die Stimmung in gegnerischer Halle, nachdem die Gastgeber immer öfter vermeidbare Fehler der Bissendorfer auszunutzen wussten. Unverzeihliche Fehler in Angriff und Abwehr häuften bei den Bissendorfern in Spielhälfte 2 und bestätigten auf ein Neues die sich auch schon in der letzten Saison im Spielverlaufimmer wieder einschleichenden Konzentrationsschwächen, die in der Landesliga von eben nur vermeintlich (!) schwächeren Gegnern sofort ausgenutzt werden.

Nicht, dass die Bissendorfer des Handballsports nicht fähig wären - im Gegenteil. Es zeigte sich nur zum wiederholten Male, wie auch schon in der letzten Saison, die insbesondere bei Auswärtsspielen fehlende Konsequenz im Abschluss und die Bereitschaft, sich über die Maßen hinaus zu konzentrieren, alles in die Waagschale zu werfen und im Sinne einer gemeinsamen Mannschaftsleistung zu agieren.

Dahin zu gehen, wo es wehtut, ist demnach nicht nur bei Spielen gegen Meisterschaftsfavoriten vonnöten, sondern auch gegen Aufsteiger und sogenannte „Underdogs“. Dass die Zweite hier mit einem Remis abgestraft wurde ist somit alles andere als unverdient. Mit Blick auf die letzte Aktion der Gastgeber, einem direkt ausgeführten Freiwurf mit Pfostentreffer, lässt sich vielleicht sogar auf Beistand Fortunas spekulieren, die hier schlimmeres verhinderte.

Am kommenden Sonntag trifft die Zweite um 15 Uhr zu Hause auf die HG Jever/Schortens. Die Mannschaft freut sich über viele Zuschauer, zumal gegen die Gäste ein hartes Stück Arbeit auf dem Plan steht.