Mit Licht und Schatten

Die männliche D1-Jugend gewann am frühen Sonntagmorgen, den 27.01.2019, das erste Heimspiel im neuen Jahr gegen die TSG Burg Gretesch mit 33:14 (15:8) und bereitet sich so langsam auf das Spitzenspiel gegen den TuS Bramsche vor.

In der ersten Halbzeit starteten die Jungs perfekt in die Partie, führten bereits nach 8 Minuten mit 9:1, erarbeiteten sich aus dem Ballgewinn und schnellen Vorstößen ausgezeichnete Chancen und verwerteten diese auch gut. Beim Stand von 12:3 und einem Time-Out der Gäste kam jedoch ein Bruch ins Spiel der Bissendorfer.

Bis zum Ende der ersten Halbzeit hatte der TVB große Probleme in der 1:5-Raumdeckungsformation die Absprache gegen die Gretescher halten zu können. Die Gäste spielten fortan eine ungewohnt Spielweise mit eher unorthodoxer Raumaufteilung und konnten so zu einfach Lücken in der Bissendorfer Abwehr finden.

Zur Halbzeit stand auch wegen dem gut aufgelegten Mike Berg ein 15:8 auf der Anzeigetafel.

In der zweiten Halbzeit wechselte der TVB die Abwehrformation und deckte in Form einer Manndeckung einen festen Gegenspieler. Mit Erfolg, denn die Jungs fanden durch die klarere Zuteilung wieder zurück in die Spur und spielten nun auch wieder im Angriff mit mehr Tempo.

Positiv zu erwähnen ist dabei auch das schnelle Umschaltspiel und die gute Chancenverwertung. Bis zum Schluss konnte man sich dadurch noch auf ein letztendlich souveränes 33:14 absetzen und so den nächsten deutlichen Heimerfolg feiern, auch wenn man nicht in allen Phasen das Spiels überzeugen konnte.

Die Jungs wollen nun die nächsten beiden Spiele siegreich gestalten, um mit optimaler Ausgangslage beim Auswärtsspiel gegen den TuS Bramsche (bislang nur unser Hinspiel mit 27:20 verloren) anzutreten und die Regionsmeisterschaft quasi schon unter Dach und Fach zu bringen.

Torschützen vs. TSG Burg Gretesch 33:14 (15:8):
Aaron Steuter 8 Tore, Johannes Pouwels 7, Jakob Fleddermann und Maximilian Lülf je 5, Lasse Duling 4, Noah Stumpe 3 und Oskar Hagedorn 1

Autor: Lukas Brüggemann