Ohne Glanz zum dritten Sieg in Serie

Bissendorf klettert nach 32:28 gegen Elsfleth auf den fünften Platz

Nach den beiden Erfolgen über die Spitzenteams aus Habenhausen und Cloppenburg haben die Oberliga-Handballer vom TV Bissendorf-Holte durch ein 32:28 gegen den Elsflether TB den dritten Sieg in Serie eingefahren.

„Die Punktausbeute der letzten Wochen ist sehr gut, aber mit dem Spiel heute können wir nicht zufrieden sein“, bilanzierte TVB-Coach Malte Mischok.

Die Bissendorfer leisteten sich vor allem im Angriff in der Anfangsphase einige Unkonzentriertheiten und gerieten gegen den Tabellenelften nach zehn Minuten mit 4:5 in Rückstand.

Es wirkte wie ein Weckruf, denn angeführt vom stark aufspielenden Christian Rußwinkel, der mit zwölf Treffern bester Schütze auf dem Feld war, zog der TVB durch einen 5:0-Lauf auf 9:5 davon. Zur Halbzeit stand schließlich ein 16:12 auf der Anzeigetafel.

„Da hätten wir bereits mit acht Toren führen müssen. Wir haben zu viele einfache Chancen liegen lassen“, haderte Mischok mit der Wurfausbeute seines Teams.

So wurde es nach dem Seitenwechsel noch spannend. Weil die Bissendorfer nun auch in der Defensive keinen Zugriff fanden und die starke Deckung der ersten Halbzeit nicht mehr funktionierte, kamen die Elsflether sogar bis auf ein Tor ran.

Doch gerade als das Spiel zu kippen drohte, verhängten die Schiedsrichter zwei Zwei-Minuten-Strafen gegen die Gäste. Der TVB nutzte die Überzahl aus, zog auf 30:26 davon und brachte die Führung über die Zeit.

Durch den Sieg klettern die Bissendorfer in der Tabelle auf den fünften Platz und dürften mit dem Abstieg nichts mehr zu tun bekommen. Am Ende konnte sich auch Mischok noch freuen: „Wir haben heute bewiesen, dass wir auch gegen einen unangenehmen Gegner aus der unteren Tabellenhälfte gewinnen können.“

Autor: Lennart Albers

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 20.02.2017