Ohne Mumm in der Abwehr

TVB_Herren_1_2019.JPG

31:31 - Bissendorf schwach

Einen schwachen Auftritt zeigten die Oberligahandballer des TV Bissendorf-Holte im ersten Auswärtsspiel der Saison beim 31:31 als Gast des HC Bremen. In der Deckung fanden die Bissendorfer nach Aussage von Henning Sohl überhaupt keine Einstellung und mussten viele einfache Tore hinnehmen.

Besonders in den „Eins-zu-Eins“-Situationen taten sich große Mängel auf. „Ich konnte die Positionen im Deckungsblock wechseln, wie ich wollte, aber es trat keine Besserung ein“, so Sohl.

Dass Bissendorf dennoch zur Halbzeit mit 17:15 in Front lag, war ein Verdienst des treffsicheren Spielmachers Christian Rußwinkel (insgesamt 13 Tore).

Auch nach der Pause hatten die Bremer Angreifer leichtes Spiel. In der 55. Spielminute sah es bei einer 30:28-Führung für den HC nach einer Bissendorfer Niederlage aus, doch kurz vor Schluss traf Dennis Bormann noch zum 31:31-Ausgleich.

„Auch wenn meine Spieler in den Schlussminuten mit einigen Schiedsrichterentscheidungen haderten, muss ich sagen, das wir den Punkt eindeutig in der Abwehr verloren haben“, so Sohl.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 16.09.2019