Sehr gute Ansätze beim 41:27 gegen Bohmte

Am frühen Sonntagmorgen empfing die männliche C2, bestehend aus Spielern des jüngeren C-Jugend Jahrgangs 2006 und des älteren D-Jugend Jahrgangs 2007, den TV 01 Bohmte. Nachdem der TVB sich im Hinspiel beim 28:26 Auswärtserfolg gegen die körperlich starken Gegner und der defensiv stehenden Abwehr sehr schwergetan hatte, wollten die Jungs vor heimischer Kulisse mit ihrem schnellen und dynamischen Spiel schnell für klare Verhältnisse sorgen.

Nach anfänglichem Abtasten kamen die Gastgeber sehr gut in die Partie und konnten bis zur 10. Minute bereits eine 10:4 Führung erspielen. Besonders gefährlich waren die Bissendorfer immer dann, wenn sie den Ball im richtigen Timing in der Vorwärtsbewegung gefangen haben und dadurch ihren athletischen Vorteil nutzen konnten. In der Abwehr wurden die Gegenspieler frühzeitig angenommen, um dem körperlichen Nachteil etwas entgegenwirken zu können. Bis zur Halbzeitpause hatte der TVB-Nachwuchs etwas Probleme bei schnell ausgeführten Freiwürfen der Bohmteraner und musste so ein paar ärgerliche Gegentore hinnehmen. Dennoch trafen die Jungs weiterhin flexibel von allen Positionen und gingen mit einer 23:15 Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit war der TVB weiterhin oft zu schnell für die Gäste. Besonders Niklas Knollmeyer konnte sich mit seinen Tempowechseln und Dynamik immer wieder als Torschütze hervorheben. Durch munteres Durchwechseln konnte sich generell jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen. In der Abwehr bekam man nun auch die schnell ausgeführten Freiwürfe besser in den Griff. Im Angriffsspiel zeigten die Spieler sehr gute Ansätze und versuchten, die ein oder andere gelernte Spielkonzeption auszuführen. Hier gilt es in den nächsten Trainingseinheiten noch weiter am Zusammenspiel zu arbeiten, damit der Ball konsequenter und sicherer durch die eigenen Reihen laufen kann. Über 28:18 und 34:22 erhöhten die Bissendorfer das Ergebnis letztendlich auf 41:27 und ließen dem Gegner im Rückspiel somit keine Chance.

Mit dem Sieg gegen den TV 01 Bohmte konnten sich die Jungs in der oberen Tabellenhälfte der Regionsoberliga festsetzen. Ausgenommen der Partie gegen den Tabellenletzten aus Melle stehen bis zum Saisonende noch äußerst spannende Spiele gegen den Tabellenführer aus Barnstorf/Diepholz, den Tabellenzweiten von der HSG Osnabrück und gegen den Tabellennachbarn aus Gretesch auf dem Programm. In diesen 3 Spielen konnte die C2 in der Hinrunde leider keine Punkte mitnehmen. Bis dahin wollen die Jungs sich bestmöglich weiterentwickeln, bevor C1-Trainer Sebastian Nüße nach der Saison die Vorbereitung für die vermutlich anstehende Oberliga-Qualifikation startet.

Autor: Lukas Brüggemann