Sieg gegen starke Nordhorner - 24:27 (13:15)

TVB_Herren_2_2019_2020.JPG

Mit einem Auswärtssieg ging die Mannschaft von Hauke Rehme-Schlüter und Norbert Szczygiel-Strickmann aus dem letzten Wochenende. Gegen starke Nordhorner half an diesem Spieltag nur die richtige Einstellung und die nötige Portion Engagement, um in fremder Halle bei einer harten Partie standhaft zu bleiben. Nach einem vorher noch gleichen Punkteverhältnis, konnten die Bissendorfer auf 17:5 Punkte erhöhen und sicherten sich somit den 2. Tabellenplatz.

Bereits in den ersten Minuten strapazierte der Nordhorner Rückraum die Nerven der Bissendorfer. Die Bissendorfer Torhüter bekamen keinerlei Hilfe aus der eigenen Abwehr, was direkt ein enges und umkämpftes Spiel nach sich zog. Die Nordhorner drohten sich abzusetzen. Das Trainergespann reagierte unmittelbar, stellte die Abwehr auf eine offensive 5:1 um und irritierte damit nachhaltig die Laufwege der Nordhorner. Die gegnerische Offensive konnte somit, vor allem im Rückraum, intensiv gestört werden und die sonst gut gelingenden Spielzüge der Gastgeber zeigten weniger Wirkung. Im Angriff wurde nun die zweite Welle der Bissendorfer ein Faktor. Timon Hoge zeigte in seinem ersten Saisonspiel, dass ihm das schnelle Umschaltspiel liegt. Dabei holte er einige 7-Meter heraus und erzielte die nötigen Tore aus der zweiten Welle. Zur Halbzeitpause konnte Bissendorf dann tatsächlich in Führung gehen und mit guten Gefühl den Seitenwechsel vollziehen.

Doch auch nach der Pause blieb die Partie eng und Bissendorf konnte sich bis kurz vor Schluss nie mehr als 2 Tore absetzen. Neben Timon Hoge absolvierte auch Florian Meyer sein erstes Saisonspiel, der sich direkt sehr gut einfügte und zwei sehr wichtige Tore aus dem Rückraum erzielte. Wichtig für die Schlussphase waren auch die starken Paraden von Marco Hemken to Crax, der unter anderem zwei 7-Meter der Nordhorner abwehrte und damit, wie schon des öfteren in dieser Saison, den Torabstand zum Gegner hielt. Alles in allem überzeugten die Bissendorfer mit einer guten Einstellung, viel Disziplin und großer Motivation, 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen - und wurden belohnt.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag (15.12.) zu Hause gegen die Spielfreunde aus Wilhelmshaven statt. Das Ziel der Bissendorfer ist es, das tolle Punktekonto weiterhin auszubauen. Mit einem Sieg würden die Bissendorfer mit einem Punktekonto von 19:5 überwintern, was nochmal eine große Steigerung zur letzten Saison darstellen würde.

Autor: Niklas Rehme-Schlüter