Sieg und Niederlage nach den Herbstferien für die C1

//von S. Nüße

mC1-Hildesheim_2.JPG
mC1-Hildesheim_1.JPG

Nach vier wöchiger Spielpause ging die männliche C1 in der Oberliga Süd am 26. Oktober hochmotiviert in das Heimspiel gegen Eintracht Hildesheim. Die Herbstferien haben die Bissendorfer Jungs der Jahrgänge 2005 und jünger genutzt, um intensiv an ihrer handballerischen Weiterentwicklung zu arbeiten. Mit fast vollem Kader wollten sie konzetriert starten und den nächsten Heimsieg einfahren.

In der ersten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel (11:11 in der 22. Spielminute). In den letzten drei Spielminuten vor der Halbzeitpause schafften die Bissendorfer noch einen starken 6:2-Lauf, sodass es mit vier Toren Vorsprung in den zweiten Spielabschnitt ging. Eine bewegliche Abwehr mit einem gut haltenden Mike Berg im Tor sorgten in der zweiten Hälfte für einfache Gegenstoßtore bis zu einer beruhigenden zehn Tore Führung (31:21 in der 43. Spielminute). Am Ende führten noch einige Nachlässigkeiten im Angriff dafür, dass die Gäste aus Hildesheim den Vorsprung noch verringern konnten, ohne dass der Sieg in Gefahr geriet. Das Endergebnis lautete schließlich 33:29 für den TVB.

Am vergangenen Samstag ging es für die Bissendorfer zum Northeimer HC. Die Ausgangslage war klar und die Vorzeichen sprachen gegen den TVB: Northeim fuhr als Tabellenzweiter bislang souveräne Siege ein. Die Bissendorfer hingegen machten sich verletzungs- und krankheitsgeplagt nur mit einem schmalen Kader auf den Weg nach Northeim in die Nähe von Göttingen.

Doch die Jungs zeigten, dass sie keineswegs Punkte zu verschenken haben. Mit starken Zweikämpfen und klugen Entscheidungen führten die Bissendorfer zum Ende der ersten Hälfte mit zwei Toren (13:15 in der 21. Spielminute). Der Zwischenstand zeigt es allerdings schon. Leider bekam man in der eigenen Abwehr nicht den nötigen Zugriff auf die starken Northeimer Rückraumspieler. Mit dem Pausenpfiff erzielten die Northeimer so auch den 17:17-Halbzeitstand. Die zweite Hälfte startete genauso ausgeglichen wie der erste Durchgang endete (22:22 in der 34. Spielminute). Dann folgte jedoch die erste Hiobsbotschaft. Der einzige Torwart Mike Berg konnte aufgrund einer Verletzung nicht mehr weiterspielen. Also musste ein Feldspieler ins Tor. Bjarne Möllering erklärte sich bereit, ins Tor zu gehen, und er machte seine Sache als Aushilfstorwart mit einigen Paraden außerordentlich gut. So langsam schwanden jedoch die Kräfte bei den bis dahin sehr gut mitspielenden Bissendorfern und als dann Kalle Erpenbeck nach einer unglücklichen, aber keineswegs überharten, Aktion in der 39. Minute die rote Karte bekam, war das Spiel gelaufen. In den letzten zehn Spielminuten zogen die Northeimer von 29:26 zum 34:27-Endstand weg. Dennoch können die Bissendorfer Jungs zufrieden sein, da sie gegen eines der stärksten Teams der Liga lange mitgehalten und insbesondere im Angriff über weite Strecken gut gespielt haben.

Nun gilt es, die Krankheiten und Verletzungen auszukurieren, um für den anstrengenden Jahresendspurt mit noch fünf Spielen bis zur Weihnachtspause gerüstet zu sein. Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag, den 10. November statt. Anpfiff ist um 13:15 Uhr in der Sporthalle an der Werscher Straße gegen den noch ungeschlagenen SV Stöckheim.

Autor: Sebastian Nüße