Siegesserie setzt sich fort

11 Spiele – 11 Siege. So lautete die Bilanz der 2. Herren des TVB vor dem Spiel letzten Samstag, den 10.02.18, gegen den SV Rot-Weiß Damme.

Diese körperlich robuste Mannschaft hatte schlussendlich in fremder Halle, in einem starken Spiel der Hausherren, keine Chance auf Punkte und wurde mit einem 42:24 nach Hause geschickt. Eine starke Deckungsarbeit zeigte dabei den Dammern ihre Grenzen auf, den Rest erledigten Tobias Elstro und Alex Bessel im Tor.

Ein weitaus schwierigerer Gegner wurde letzten Mittwoch, den 14.02.2017, in der Halle an der Werscher Straße erwartet. Zu Gast war die nach Minuspunkten drittplatzierte Mannschaft des SV Quitt Ankum. Trotz des Valentinstages war klar, dass die Quitter keine Punkte an die 2. Herren des TVB verschenken würden, sodass man sich auf ein hartes und umkämpftes Spiel einstellte.

Genau dieses Szenario traf auch direkt ein und die Gäste lagen bis zur 12. Minute sogar mit 3:5 in Führung. Die Führung der Ankumer Gäste wurde jedoch kurz darauf egalisiert (16.) und bis zur Halbzeit zum soliden Fundament ausgebaut (15:8 – 30. Minute). Auffällig dabei eine abermals gute Deckungsarbeit des TVB. Dahingegen zeigte man  (im gesamten Spiel) eine Angriffsleistung die ihrer Normalform hinterherlief.

Die zweite Halbzeit selbst endete unentschieden (11:11) und bot sicherlich kein ergreifendes Spektakel für die erschienenen Zuschauer. Insbesondere die gezeigte Abschlussschwäche des TVB ist zu bemängeln, da hier viel zu viele 100% vergeben wurden.

Nichtsdestotrotz gingen die zwei Punkte mit dem Endstand von 26:19 souverän an die 2. Herren des TVB, sodass man mit 13 Siegen in 13 Spielen weiterhin unangefochtener Tabellenführer der Landesklasse Weser-Ems Süd bleibt. Wie auch im echten Leben liegt die Schwierigkeit nicht darin die Spitze zu erreichen. Vielmehr zeichnet sich Stärke und auch die Klasse eine Mannschaft darin aus die Spitze zu verteidigen und damit an dieser zu bleiben.

Mithin gilt es für die kommenden Spiele die Abwehr weiter zu festigen und den Angriffshandball variabler und durchschlagskräftiger zu gestalten, um auch den künftigen Gegnern keine Chance zu lassen. Leider ist dies am kommenden Samstag gegen Westerkappeln nicht möglich, da das Spiel aufgrund einer Doppelbelegung der Halle in Westerkappeln ausfällt.

Somit steht man leider erst am 04.03.2018 um 15.00 Uhr bei einem Heimspiel gegen die HSG Haselünne/Herzlake an der Werscher Straße wieder auf der Platte.

Autor: Christopher Hatzopoulos