Souveräner Sieg gegen HSG III

Die 1. Damen des TV Bissendorf-Holte traf am Sonntag, den 08.03.2020 auf die 3. Damenmannschaft der HSG Osnabrück.

Auch wenn HSG III aktuell das Schlusslicht der Tabelle darstellt, unterschätzten die Damen des TVB ihre Gegner nicht und wollten von Beginn an 100% geben.

Die Bissendorferinnen kamen schnell ins Spiel. Sie fanden mittels einfacher Kreuzbewegungen, Tempospiel und Druck auf die gegnerische Abwehr die richtigen Lücken und setzten sich nach nur 8 Minuten auf 1:6 ab.

Auch das Spiel mit dem Kreisläufer gelang den Bissendorferinnen sehr gut. Insbesondere die Rückraumspielerin Sarah Alexandra Pullar der HSG III machte es der Deckung der Damen aus Bissendorf aber keineswegs leicht. Mit gutem Zug zum Tor und einem starken rechten Wurfarm, traf sie ganze 12 mal (inklusive 5 Siebenmeter) ins Eck.

Trotz einer etwas schwächeren Deckungsleistung zum Ende der ersten Halbzeit und weniger Zug zum Tor, gelang es den Bissendorferinnen dennoch, ihren Vorsprung beizubehalten, sodass sie mit einer Führung von 12:19 in die Halbzeitpause gingen.

In der 2. Halbzeit konnten die Bissendorferinnen ihr Tempo wieder aufnehmen und punkteten durch gutes Zusammenspiel. Es gelang ihnen oftmals sehr gut, mit Druck den Ball laufen zu lassen und über die Außenspielerinnen abzuschließen. Auch die Osnabrückerinnen spielten eine gute 2. Halbzeit. Die klare Führung von 9 Toren konnte aber nicht mehr gefährdet werden, sodass die Bissendorferinnen das Spiel souverän für sich entschieden.

Autorin: Inga Stumpe