Spannendes Spitzenspiel in Bissendorf

//von S. Milius

Am Samstag, als Vorspiel der ersten Mannschaft, empfing die männliche A-Jugend die Gäste der JSG GIW Meerhandball. Man erwartete eine ausgeglichene Partie auf beiden Seiten und die Zuschauer bekamen diese auch zu sehen.

Die Gäste starteten stark in die Begegnung mit einer kompakten Abwehr und wenig Fehlern im Angriff. So stand es nach 15 Minuten 6:9 für die Gäste. Mit zunehmender Spieldauer kam der TVB besser in die Partie. Körpersprache, Defensive und vor allem Roman Behrenswerth im Tor machten den Unterschied. Bei den Gästen schlichen sich kleine Fehler ein und der TVB konnte mit 18:14 in die Pause gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit war es eine umkämpfte Begegnung mit leichten Vorteilen für den TVB. Eine Überzahl und anschliessende starke 5 Minuten und es stand in der 49. 27:20. Die Gäste ließen nicht locker und mobilisierten die letzten Kräfte. Melvin Flöricke (12) war im Spiel und vom Punkt gut aufgelegt und hielt sein Team im Spiel. Meerhandball kam 90 Sekunden vor Schluss auf ein Tor ran, doch Phillip Schütter mit seinen 17. Tor und Roman Behrenswerth mit wichtigen Paraden hielten die beiden Punkte in Bissendorf. Endstand 32:30 für den TVB-H.
Nächstes Spiel - Dienstag 3. Mai in Bissendorf um 19:00 gegen Weserbergland.

Behrenswerth, Roman; Schütter, Phillip (17); Streuter, Aaron; Dunkel, Timon (4); Möllering, Jonne (1); Nolte, Mats (1); Koch, Alexander (3)Tieck, Marius (1)