Starker Heimsieg für die Zweite - 34:28 (20:14)

TVB_Herren_2_2019_2020.JPG

Solch ein Signal hatte man gebraucht. Nach dem eher ernüchternden Remis gegen Georgsmarienhütte in der letzte Woche, spielte die Mannschaft von Hauke Rehme-Schlüter und Norbert Szczygiel Strickmann beim Heimspiel gegen die HG Jever/Schortens stark auf und sicherte sich den zweiten Heimsieg der Saison. Die Zweite ist damit seit mehr als 2 Jahren in eigener Halle ungeschlagen.

Die Gäste reisten mit einem guten Kader an, der mit einigen talentierten und erfahrenen Spielern besetzt war. Der Respekt für den jeweiligen Gegner war auf beiden Seiten hoch.

Doch die Bissendorfer konnten bereits früh in der ersten Hälfte die Stärken der Gäste im Angriff unterbinden und mit einer guten Trefferquote bereits nach 10 Minuten auf 3 Tore von dannen ziehen.

Insbesondere Sebastian Nüße (8 Tore) erzielte aus dem Feld einige wichtige Treffer, die durch ein konzentriertes Angriffsspiel der Mitspieler begleitet wurde. Beim Stand von 11:6 nach 15 Minuten schien alles zu passen und die Gastgeber konnten die Führung auch bis in die Halbzeitpause (20:14) tragen.

Nach der Pause hieß es insbesondere für die Bissendorfer, die in der Vergangenheit des öfteren mangels Konzentration und Ausdauervermögen in der zweiten Hälfte den Faden verloren hatten, dran zu bleiben und die Energie hoch zu halten.

Das gelang auch gut und Bissendorf konnte in der 45. Minute sogar auf 8 Tore weg ziehen. Die Gäste verloren in der Folge deutlich den Mut und bekleckerten sich zudem 40 Sekunden vor dem Schlusspfiff durch eine grobe Unsportlichkeit, welche durch das souveräne Schiedsrichterduo Farhat/Jansen direkt mit einer roten Karte quittiert wurde, nicht unbedingt mit Ruhm.

Letztlich war der Sieg für die Bissendorfer ein Beweis dafür, wofür die Mannschaft, wenn sie will und zusammensteht, tatsächlich fähig ist. Die Zuschauer sahen ein ansehnliches Handballspiel, das Lust auf mehr macht.

Die Bissendorfer spielen am kommenden Samstag in Osnabrück, wo das nächste Derby wartet. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Hiärm-Grupe-Straße 8.

Autor: Niklas Rehme-Schlüter