Taktische Umstellung bringt Bissendorf den Sieg

//von J. Brüggemann

Die Handballer des TV Bissendorf-Holte haben sich im Oberliga-Heimspiel gegen den TV Cloppenburg verdient mit 30:25 durchgesetzt und Revanche für die 19:30-Niederlage im Hinspiel genommen. Durch den Erfolg überholte der TVB die Gäste in der Tabelle und belegt jetzt Platz sechs.

Die Partie begann sehr ausgeglichen, was sich im Zwischenstand von 3:3 widerspiegelte. Danach ließ nach Aussage von TVB-Trainer Timo Ortmeyer die Konzentration seiner Spieler nach. Das nutzten die Gäste aus dem Oldenburger Münsterland zur Drei-Tore-Führung.

„Wir haben zu viele technische Fehler gemacht, und das hat sich gerächt“, sagte Ortmeyer, der in den folgenden Minuten vor dem Seitenwechsel eine bessere Angriffsleistung seiner Spieler sah. Bissendorf glich aus und setzte sich zur Pause leicht ab (16:14).

Nach dem Wechsel kam der TVB nur schwer in Tritt. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff machten die Gastgeber einfache Fehler. Ab dem 21:23 nahm Bissendorf die beiden Cloppenburger Haupttorschützen in Manndeckung – die entscheidende taktische Umstellung.

„Die Gäste kamen mit der neuen Abwehrformation überhaupt nicht zurecht, und mit zunehmender Spieldauer ließen auch die Kräfte der Cloppenburger nach, sodass wir am Ende doch relativ sicher beide Punkte verbuchen konnten“, bilanzierte Ortmeyer zufrieden.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 09.02.2015