Trotz Eisbahn mit purem Willen ins Ziel gerutscht

16-19 Auswärtserfolg

Am 24.11.2019 trat die 2. Damen des TV Bissendorf-Holte in Wallenhorst ihr viertes Auswärtsspiel der Saison 2019/2020 an.

Das Spiel war anfangs sehr ausgeglichen. Nach abwechselndem Torerfolg beider Mannschaften, warf die 2. Damen ab der neunten Minute leider kein Tor mehr.

Aufgrund mehrerer technischer Fehler, zu offener Abwehr und mangelnden Torerfolges konnte erst wieder ab der 18. Minute ein 7-Meter-Tor durch Ina Storch erzielt werden. Sandra Irmer warf das letzte Tor in der ersten Halbzeit für die Bissendorfer Mannschaft, welches für einen Halbzeitstand von 12:5 für die Wallenhorster führte.

Nach einer motivierenden Ansprache von Björn Grunewald in der Halbzeitpause, begann die spektakuläre Aufholjagd der 2. Damen.

In der zweiten Halbzeit wurde mit drei direkt aufeinanderfolgenden Tore der Abstand auf 12:8 verkürzt. Daraufhin warfen die Gegner in der 36./37. Minute erstmals in der zweiten Halbzeit zwei Tore. Durch Tore von Sandra Irmer (1), Jule Schäfer (1), Bergit Bludau (1) und Rebecca Stapler (2) betrug der Spielstand nur noch 14:9 für Wallenhorst.

Rebecca Stapler erzielte dann jeweils den Ausgleich von 14:14 und 15:15. In der 49. Minute wurde durch ein Nachwurf vom 7-Meter der erste Führungstreffer seit der 9. Minute für die Bissendorfer erzielt.

Durch drei 2-Minuten-Strafen innerhalb von 35 Sekunden stand die Deckung nur noch mit drei Spielerinnen da. Durch eine überragende Torhüterleistung von Reka Waibl konnte nur noch ein Tor von Wallenhorster Seite und in diesem Fall auch ihr letztes Tor im gesamten Spiel erzielt werden. Hierbei muss die ausgezeichnete Leistung von Reka noch einmal hervorgehoben werden, welche 9 von 13 7-Metern gehalten hat.

Die Stimmung war gehoben und ausgelassen und durch Anfeuerung von der Bank und der mitgereisten Zuschauer konnten noch weitere drei Tore geworfen werden.

In der 57. Minute fiel das entscheidende letzte Tor zum entgültigen Spielstand, welcher sich auch nicht durch erneuter doppelter Unterzahl änderte. In dem gesamten Spiel gab es auf Seiten von Bissendorf 11 Zeitstrafen und auf Wallenhorster Seite 3 Zeitstrafen.

Der Sieg über die Wallenhorster wurde damit nach dem erfolgreichen Comeback in der zweiten Halbzeit, nach einer schlechten ersten Halbzeit, mit einem Endstand von 19:16 gefeiert.

In diesem Zuge möchte sich die 2. Damen ganz herzlich bei Björn Grunewald für die Unterstützung bei den Spielen bedanken, welcher sich bereit erklärte bei den Spielen zu coachen, da die 2. Damen leider immer noch keinen Trainer hat.

Auf diesem Wege möchten wir noch einmal erwähnen, dass wir immer noch auf der Suche nach einem Trainer sind. Wer aufgeschlossen ist und Spaß am Handball hat, der melde sich doch gerne bei Jürgen Brüggemann (0151/46461819).

Tore: Jana Schmidt (1), Bergit Bludau (1), Linda Rehse (2), Jule Schäfer (2), Sandra Irmer (4), Rebecca Stapler (4), Ina Storch (5).

Autoren: Ina Storch und Rebecca Stapler