TVB grüßt von oben

Bissendorfer Handballer siegen in Fredenbeck erneut souverän

Mit dem Start seiner Oberliga-Handballer des TV Bissendorf-Holte mit zwei souveränen Siegen generell gut zufrieden – mit Teilen der Vorstellung am Samstagabend beim 35:28 (19:13) als Gast des VfL Fredenbeck aber nicht. „Wir haben die klare Führung in der zweiten Hälfte verwaltet und verschleppt, statt weiter aufs Tempo zu drücken. Das ist nicht das, was wir wollen“, sagt Trainer Jan-Hendryk Thaler.

Auch die ersten knapp 20 Minuten, als beide Teams auf Augenhöhe spielten, entsprachen nicht seinem Geschmack. „In verschiedenen Systemen bekamen wir kaum Zugriff auf Fredenbecks Angriff. Das Zusammenspiel von Abwehr und Torwart funktionierte anfangs nicht“, betont Thaler, der andererseits weiß: „Bei einem Team, das sich in der oberen Tabellenhälfte sieht, muss man sich erst mal 35 Tore herausspielen.“

Den mit acht Treffern erneut glänzenden Christian Rußwinkel, der die ersten vier von fünf TVB-Toren erzielte, und seinen Bruder Fabian (7) nahm Fredenbeck in der zweiten Hälfte konsequent in Manndeckung. Dafür machten Mitspieler verstärkt auf sich aufmerksam. Rechtsaußen Lukas Brüggemann erzielte fünf Tore, zog Strafen für den Gegner – und traf weitere clevere Entscheidungen wie auch Dennis Bormann und Julian Jenner, der nicht als Schütze, aber als Vorlagengeber in Erscheinung trat.

Simon Mayer sorgte mit geschickten Sperren für Freiräume der Mitspieler, der Kreisläufer kommt nach längerer Verletzung immer besser in Tritt. Und auch Torwart Robin Maroldt steigerte sich im Laufe des Spiels gravierend.

Autor: Christian Detloff

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 12.10.2020