TVB II gibt im Derby gegen Bramsche in letzter Sekunde Sieg aus der Hand

//von S. Nüße

Am Sonntag, den 19.02.2017 ging es nach Bramsche, um wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu sichern. Am Tag zuvor wurde u.a. die Marschroute fürs Derby beim internen Boßelturnier festgelegt.

So startete die Oberligareserve, traditionell gespickt mit den Nachwuchsspielern aus der A-Jugend, furios in die erste Hälfte des Spiels. Intensive Deckungsarbeit ließ die Bramscher Mannschaft kaum zum Zug kommen. Den Rest erledigte Tobias Elstro im Tor. So ging man über 6:1 (12 Min.) mit einer Führung von 9:14 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit erstarkten die Gastgeber jedoch, während der TVB sich durch einige Zeitstrafen selbst schwächte. So kamen die Hausherren immer näher ran, sodass sich der Vorsprung ab der 50. Minute auf ein bis zwei Tore einpendelte. In den letzten 20 Sekunden, beim Stand von 27:28 für den TVB, hatte die Heimmannschaft ihren letzten Angriff. Dieser konnte zwar abgefangen werden, jedoch fand der Ball unter unglücklichen Umständen den Weg zum Gegner zurück, sodass dieser 5 Sekunden vor Spielende den Ausgleich erzielen konnte. Endstand: 28:28. Trotzdessen kann man mit der Leistung des Teams zufrieden sein und einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt mitnehmen.

Das nächste Spiel findet auswärts am Samstag beim TV Dinklage statt. Der derzeitige Tabellendritte besitzt eine spielstarken Truppe, der man sich im Hinspiel jedoch nur knapp geschlagen geben musste (21:23). Somit sind auch hier wichtige Punkte möglich.

Autor: Christopher Hatzopoulos