TVB II lässt auch zu Hause Punkte liegen

Am Sonntag, den 09.11.2014 kam die Oberligareserve nicht über ein 28:28 Unentschieden gegen den SSC Dodesheide hinaus und verspielt damit den dritten Punkt in Folge.

In einer sehr niveauarmen Partie plätscherten die ersten 30 Minuten so dahin. Es fehlte der letzte Biss im Spiel der Bissendorfer. Wenig Druck im Angriff und eine viel zu zögerlich agierende Abwehr hielten die Gäste im Spiel. Bis zum 10:10 passierte wenig Spannendes auf dem Spielfeld. Danach gelang es dem TVB sich erstmals abzusetzen und eine 18:14 Führung zur Halbzeit herauszuspielen.

Doch auch im zweiten Spielabschnitt glich die Abwehr des TVB einem Schweizer Käse. Es wurden viel zu einfache Tore aus dem Rückraum zugelassen und vorne spielte man ideen- und absolut harmlos. Dies ermöglichte dem SSC Dodesheide im Spiel zu bleiben und kurz vor Schluss den 24:24 Ausgleich herzustellen. In der Folge schienen die Blaugelben wie gelähmt und sahen mit an wie die Gäste aus Osnabrück drei Tore in Serie erzielten. Anschließend schaffte die Mannschaft von Thomas Malzahn zwar den erneuten Ausgleich, ließ in den letzen zwei Minuten aber noch reihenweise Chancen aus, so dass das Spiel bis zur letzten Sekunde offen blieb und man sogar ein weiteres Mal in Rückstand geriet (27:28). Postwendend gelangen jedoch noch der Ausgleich und zumindest die Rettung eines Punktes.

Am kommenden Wochenende gegen Melle muss nun die Wende geschafft werden, um nicht im grauen Tabellenmittelfeld zu landen. Dies wird allerdings alles andere als eine leichte Aufgabe. Die Derbys gegen die Tiger sind seit jeher enge und hart umkämpfte Duelle. Ein Punktgewinn ohne die volle Einsatzbereitschaft wird dort nicht möglich sein. Bleibt also zu hoffen, dass das Team den Kopf wieder frei bekommt und an die Leistungen der ersten Spiele anknüpft. Leider wird die Zweite diese Mission ohne Julian Vodde und auch ohne unseren langjährigen Mannschaftskameraden Steffen Röhr antreten müssen. Beide werden den TVB verlassen und ihr Können an anderer Stelle unter Beweis stellen. Wir wünschen ihnen auf diesem Wege alles Gute für die Zukunft.