TVB II unterliegt der TS Hoykenkamp deutlich

//von S. Nüße

Am Sonntag, den 15.01.2017 empfing die 2. Herren des TVB den Tabellenführer aus Hoykenkamp an der Werscher Straße. Während die Gäste dabei aus dem Vollen schöpfen konnten, war die Verletztenliste bei der Heimmannschaft lang. Vier der eingesetzten Spieler des TV, inkl. des Haupttorschützen Silas Rauschen (7 Tore), waren (krank- bzw. verletzungsbedingt) nur bedingt spieltauglich. Zudem fehlten mit Julian Vodde (seit der Winterpause langzeitverletzt) und Sebastian Nüße zwei wichtige Säulen im Spiel.

Trotz dessen hielt die Heimmanschaft in der ersten Halbzeit gut dagegen und konnte bis zum 11:12 (20. Minute) gut dagegenhalten. Daraufhin setzten sich die körperlich überlegenden Spieler aus Hoykenkamp mit einem 5:0-Lauf auf 11:17 (25. Minute) ab.  Bis zur Halbzeit konnte man den Spielstand auf 16:19 verkürzen.

Die zweite Halbzeit dominierten die Gäste von Anfang an, währen der TVB mit den Kräften deutlich am Ende war. Große Lücken in der Abwehr gepaart mit drucklosem Angriffsspiel machten die Heimmannschaft zum Sparringspartner des Tabellenführers. Am Ende unterlag man deutlich und absolut verdient mit 26:42.

Umso schlimmer war die Nachricht nach dem Spiel, dass sich mit Tim Opitz ein neuer Langzeitverletzter auf die Liste setzen lässt. Am kommenden Samstag(!) um 16:30 wird das nächste Heimspiel des TVB ausgetragen. Gegner: der FC Schüttorf 09. Viele krankheitsbedingten Ausfälle machten ein vorbereitendes Training unter der Woche schwierig. Fraglich erscheint damit, inwiefern es gelingen kann eine spielstarke Truppe auflaufen zu lassen um gegen einen starken Gegner wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.

Autor: Christopher Hatzopoulos