TVB II verliert bei Heimpremiere knapp

//von S. Nüße

Am 18.09. hatte der TVB II die aus der letzten Saison bestens bekannte 2te Mannschaft des TV Cloppenburg zu Gast. Die Gäste, die in der letzten Saison noch den zweiten Platz vor der Bissendorfer Mannschaft in der Weser-Ems-Liga belegte, startete vor einer Woche mit einem Sieg gegen die HSG Grönegau-Melle und ging folgerichtig als Favorit in die Partie.

Während die Anfangsviertelstunde noch sehr ausgeglichen verlief (4:4) zogen die Gäste nach einer selbst genommenen Auszeit das Tempo kurz an und führten nach 22. Minuten mit 6:9. Um seine Spieler nochmal wachzurütteln, nahm Trainer Sören Walkenhorst eine Auszeit und gab die Marschrute nochmals vor. Die Mannschaft setzte dies mustergültig um und zog über 10:10 zum Halbzeitstand von 12:10 davon.

Auch nach der Halbzeit wurde der TVC in den ersten Minuten weiter bis zu einem 15:10 durch teilweise sehenswerte Treffer überrannt. Unergründbarerweise ließ daraufhin aber die Konzentration bei der Heimmannschaft nach. Die Cloppenburger nutzen die Fehler im Angriff eiskalt aus und konnten innerhalb von 6 Minuten zum 15:15 ausgleichen. Das Spiel drehte sich jedoch nicht, denn die Bissendorfer fingen sich und warfen bis zur 47. Minute wieder eine 4-Tore-Führung (20:16) heraus.

Anstatt diese Führung ruhig zu verwalten, spielte man im Angriff jedoch abermals zu fahrig und verlor mehrmals den Ball, auf der Gegenseite nutzen die Gäste die sich ihnen bietenden Chancen. Über 22:20 glichen sie nur eine Minute später in der 56. Minute zum 22:22 aus. Sicherlich war dies auch einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen zuzuschreiben, jedoch hatte man ausreichend Chancen das Spiel zur eigenen Gunst zu drehen. So auch nach dem Ausgleich, als man in der 58. Minute mit 23:22 in Führung ging. Doch hinten kassierte man noch eine Zeitstrafe, welche die Gäste nutzten, um auszugleichen. Den letzten Angriff spielte man kopflos ohne Resultat aus. Die Cloppenburger spielten ihren Stiefel runter und warfen in den letzten Sekunden ihre Führung zum Endstand von 23:24.

Nächsten Sonntag geht es zum Derby nach Melle. Dort sollen endlich die ersten Punkte eingefahren werden. Anwurfzeit ist um 17:00 Uhr am Schulzentrum Neuenkirchen.

Autor: Christopher Hatzopoulos